타운게시판

TB skin test 를 받아야 하는데요...

유학생.. 3 2469
트랜스퍼 하는 학교에서..TB skin test 를 받아야 한다고 하는데요...
어디서 받아야 하나요?
가격이 얼마정도 들까요?

AIG  유학생 보험 하고는 상관 없는 거죠??
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
신중 2007.03.03  
혹 진단서가 필요하시면 한국 의사 한테 가야합니다. 미국의사는 굉장히 strict 하여서 positive가 나오면 백신맞았다고 백날 말해봐야 씨알도 안먹혀서 9개월간 약먹어야합니다. 그러니 혹 진단서나 그런거 필요하시면 한국의사 한테 가야해요. 한국 사람들은 거의 positive 로 나옵니다. 윗분 말했듯이.. 엄한 고생하시지 말고 이런 상황을 잘 아는 한국의사한테가서 받으세요.
xray 2007.03.04  
positive 나올거에요 그런데 약먹는게 아니라 positive 나오면 chest x ray 를 찍어보게 합니다. 그럼 진짜 결핵이 아닌한 깨끗하다고 나오고 그걸로 끝이에요. 참고로 그 이후 다시 이런검사를 요구하는곳이 나오면 그때부터는 이미 positive 나왔었다고 말하고 chest x ray 만 찍어서 증명해주면 됩니다. 다시 skin test 하지마세요^^
... 2007.03.02  
i read somewhere that most koreans recieve TB vaccination.  in that case you will test positive on TB skin test.  So tell your school and they will probably say you need to get a chest X-ray.
제목