타운게시판

El Cajon Blvd 근처 싼방 싼방 구합니다

jacob 8 2397
3월 20일경 부산에서 샌디에고로 들어갈 예정입니다.

초등생2명과 부부 이렇게 4명 살 방을 구합니다.

아내가 내셔날대학 편입을 하게 되어서(발보아 근처)

그 근처 방을 구합니다.

El Cajon Blvd 과 Texas St 만나는 곳 근처면 좋겠는데

비자를 어렵게 받아서 급하게 들어가게 되었습니다.

도움 부탁드립니다(꾸벅 꾸벅)
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
hillcrest 2007.04.05  
살아봐서 아는데요, El Cajon이랑 30 street만 넘지 않으면 안전해요..거기 할머니 할아버지들 많이살아서 괜찮구요...발보아 파크쪽이면 더 좋구요..저는 El Cajon + Illonois살아봤구요, El Cajon + Florida 살아봤는데 둘다 괜찮았습니다..가격대비해서 저렴하고 드라이어 워셔있는 집은 그 근처에 좀 있어요....홧팅!!!!!부산에서 오신다니 대환영!!!!!
유학생. 2007.03.01  
제생각에는 별로 위험할것은 없을듯 싶네요.. 학교에서 조금 멀더라도 아이들을 생각하신다면 하우스렌트쪽으로 생각을 해보시는게 좋으실듯..
유학생 2007.02.28  
제가 생각 하기에는  엘카혼 38가~ 54가  정도까지가 좀 위험 하지 않나 싶네요. 그 구역만 피하면 되실듯...
엘카혼 2007.02.28  
엘카혼 거기 위험한 동네 아닌가요?아이키우기에는 좀... 가끔씩보면 사고 많이 나던데.. 잘 생각해서 결정해야 할것같아요.. 한국사람도 거기 사는 사람 거의 없는듯..
Chris 2007.02.28  
NU재학생 입니다. 위에 말씀하신 여러분들에 말씀이 모두 맞다고 봅니다. 암튼 학교에 관한 부분은 조금 도움을 드릴 수 있을 듯 합니다. 위엣글에 연락처 남겼으니 연락 주세요. ^^
지나다가 2007.02.28  
남에일에 나서서 내일처럼 도와주는 사람 그리 많지 않아요. 서로 살기 바빠서 그러고
또한 남에일에 간섭않하죠 여기서는.그치만 처음 오시는 분이 수업료 낼거 다 내고
한참 지나서 올바른 방향으로 가는 것은 너무 가혹한 것 같아서...
돈을 아끼더라도 쓸덴 써야 합니다.정보가 필요하시면 본사이트 우측 하단에
정착 도우미(유료) 를 이용하심도 좋을 듯.부디 좋은 결정 하시길 바라며...
sjaynino@yahoo.com 로 연락 주시면 미력하나마 도움이...
지나다가 2007.02.28  
답답해서 한말씀 올립니다.
주위분들 얘기대로 하세요. 싸고 위험한 동네로 가시지 말고.
아이들 위주로 결정하심이 좋을듯.
유학생 2007.02.28  
이멜 주세요. 제가 몇군데 추천해 드릴께요. 
abigfatcat@gmail.com
제목