타운게시판

만약 차를 샌디에고에서 사서 바로 시애틀로 가져간다면??

자동차 7 2481
차를 샌디에고에서 사서 바로 다음날 시애틀로 가져가게 되면
자동차 등록이나 보험, 운전면허는 어떻게 해야되나요?
하루라도 여기서 모든 것을 다 등록하고 가야되나요?
아니면 조금 위험하지만 아무 것도 하지 않은 상태로 시애틀로 조심스럽게
운전해가서 거기서 모든 것을 다 하는게 나은가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
오레곤 2007.02.27  
제 생각은 시에틀 바로 옆에 오레곤(포틀랜드)이 있어요. 오레곤엔 주세금이 없으니 그곳에서 사 시에틀에 등록하는것이 낳을껄요. 마일레지나 장거리운전도 안하구....
물론 비행기로 가셔서.....
BLUE ANGEL 2007.02.27  
전 다만 설명을 자세히 드릴려구 전화 번호 남겼는데...
윗글을 보시면 물런 중요한 보험과 등록이 있습니다 ..중요한건 그다음 글 운전면허라는 글때문입니다. 그리고 핑크슬립하나 들고 시에틀 dmv에 가면 그냥 등록해준다고 봅니까?
서류및필요한것들이 있죠.타주로 가는 차입니다.도움이 되는 리플은 저라면 참고하겠습니다
그렇게 생각않하신다면 자제하죠.
윗분 의견 동의 2007.02.27  
장거리 뛰는데 단속은 둘째치고 빗길에 사고라도 나면 대략 낭패입니다. 보험 가입하시고 시애틀 가셔서 주소만 변경하시면 됩니다. 운전면허는 당근 가지고 계셔야하며 등록역시 경찰에 걸릴경우를 대비해서 등록증이 있어야겠지요. 사고 안나고 경찰한테 안걸리고 간다면 뭐 그냥 가셔도 되겠지만 사람일이라는게 모르잖아요. 평생 두고 후회할 일 생기기전에 귀찮더라도 준비하고 가시는게 낫지요. 참고로 제가 아는 친구나 친척이라면 강제로라도 모든 준비 마치고 가게끔하겠습니다.
제 생각엔 2007.02.27  
보험은 필수로 가입하셔야 하구요. 1일정도 운전하고 가셔야 하는데 주 경계와 수많은 단속 상황에 노출 되실 수 있습니다. 따라서 모든 것을 완변하게 구비 하신다음에 출발 하시는 게 좋을듯 합니다.
BLUE ANGEL 2007.02.27  
연락한번 주십시요.858-414-5394
윗 분... 2007.02.27  
업자분 같으시네요... 헐... 업자분들 리플 자제...
5레곤 2007.02.27  
오레곤 주소가 있어야 등록을 하지요. 세금이 없는건 알지만 오레곤 주소가 없으니 여기 사는 분들도 그냥 다 세금내고 등록하는거지요. 등록할때 쓰는 주소로 등록증이 오는데... 그래서 오레곤에 등록할 수가 없습니다. 아는 분이 있다면 오레곤에 등록해도 상관없지만 어차피 보험등록할때도 문제가 되지요. 예를 들어 가짜로 오레곤 주소를 써서 등록하고 보험을 든 경우 실제로 차를 샌디에고에서 주로 사용하다가 사고가 나면 보험혜택 못받습니다. 잠시 여행하다가 타주에서 사고나는거는 괜찮지만 실제 거주지 자체가 샌디에고인 경우 보험보상 못 받아요.
제목