타운게시판

지갑을 분실했는데 찾을 방법이 있나요? 찾는데 도와주시면 사례합니다.

도와주세요! 5 2975
저번주 토요일날 루이비똥 지갑(2개월사용)을 잃어버렸습니다.
지갑안에는 캘리포니아 드라이버 라이센스와 데빗카드, 헬스클럽 멥버쉽카드, 현금 400불 조금 넘게 있었습니다.
오늘 은행(bank of america)에가서 데빗카드 정지 시켰고 확인해보니 누군가가 제 데빗카드를 세번 썼다는 걸 확인했습니다.
은행 직원이 말하길 정유소에서 썼다고 하네요. 합이 90불 정도되더라구요.
첨엔 포기했다가 찾을 방법이 있지 않을까 해서 이렇게 글을 올립니다.
은행 웹사이트 들어가서 확인해보니 출라비스타 union76 이라는 곳에서 한 번 쓰고
USA PETROLEUM 이라는 곳에서 두 번 쓴걸로 나오네요. 여기는 spring valley 라는 곳이던데 여기가 어디쯤에 있나요? 출라비스타는 아는데 여기는 어딘지 잘 모르겠네요.
어떻게 찾을 방법이 없을까요?
돈 400불 정도 잃었다 생각했었는데 누군가가 제 데빗카드를 썼다는 걸 알고 정말 화가나고 찾고 싶어졌습니다.
은행 웹사이트에 장소만 나와있고 날짜와 이상한 번호만 있어서 어딘지 잘 모르겠더라구요.
찾을 방법이 있다면 좀 가르쳐 주세요! 혹시 도와 주신다면 사례하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
아.. 2005.11.07  
정말 안타깝네요. 저도 같은 경험이 있거든요...
보통 주유소에서는 카드로 계산하면 핀넘버가 아닌 zip code로 확인하는데
종종 어떤 주유소에서는 카드를 긁기만 하면 그냥 바로 주유할수 있더라구요.
더 큰 피해가 있기 전에 카드를 정지 시킨것만도 다행이구요..
다시 찾을 수 있는 확률은 희박하다고 보면 됩니다......
짜증나고 화나시겠지만.... 그냥 어디가서 그런 사람은 또 그만큼 벌을 받겠죠...;;
큰 도움이 못되어드려서 죄송합니다.
??? 2005.11.06  
may be the gas station has security cameras?
카드 2005.11.06  
데빗카드는요 크레딧카드 처럼 사용할수 있는것이에요~ 주유소에서는 데빗과 크레딧 카드 둘다 사용할수 있기 때문에 가능한것이구요. 찾을길은 없으실거에요~  정지시키셨다면서요....어떤사람은 몇백불씩 찾아가는사람도 있더라고요. 비밀번호를 어떻게 알아내는지...
HT 2005.11.06  
어떤 주유소는 그냥 핀 번호 없이 그냥 되더라구요.
이상하다 2005.11.06  
데빗카드는  비밀번호를  알아야    쓸터인데..
제목