타운게시판

관광비자 연장 할려면요~~

kim 3 2546
안녕하세요~

저희 시어머니께서 지금 미국에 관광비자로 들어와 계시거든요..

다음달이면 6개월 인데요..

비자를 6개월 더 연장 가능 하면 할라고 하거든요..

어떻게 해야 할까요???
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
오메 2007.03.09  
저희 어머니도 몇번을 타후와나에서 들어 오면서 받았읍니다.
그냥 왜 연장 하냐고 물으면 관광을 더하고 몇달 더 쉬엇다 가려 한다면 전혀 문제 없읍니다.
왜냐하면 이민법상 전혀 문제가 없읍니다.

걱정마시고해보세요
티후아나 2007.03.08  
위의 방법은 그렇게 안전한 방법은 아닙니다.
원칙상 티후아나에서 들어오면서 연장할수 있는 사람은 티후아나에 직장이 있어서
거주하며 멕시코FM3를 소지해야만합니다. 아마도 어디사느냐고 증명을 보자 할것입니다.
좋은 사람을 만나 쉽게 받을수도 있지만 어머니 나이라면
국경에서 티후아나 거주자가 아니라며 수상히 여길수도 있습니다.
최악의 경우 비자가 캔슬되거나 다시 티후아나로 돌려 보내 집니다.
심사숙고 하시기 바랍니다. 변호사에게 문의하는게 좋을듯...
답변 2007.03.08  
멕시코 티후와나로 가셔서 다시 ㅡ입국 하시면서 I-94를 재발급 받으시면 됩니다.
불만 주면 6개월 짜리 줍니다.,
필히 비자 만료 하루나 이틀전에 가셔야 합니다
멕시코로 가셔서 차로 들어오면서 Inspector한테 I-94연장을 하려 한다 하면 재 발급해줍니다.

해보세요.
제목