타운게시판

미국에서 콘텍트렌즈 맞추려면 어떻게 해야 하나요?

급합니다; 3 2833
안녕하세요
이번에 샌디에고에 어학연수를 오게된 학생입니다.
제가 생활하던 중에 콘텍트 렌즈를 잃어버려서
다시 맞추려고 하니 한국과는 많이 틀린거 같아요;;
안과에 찾아가서 처방전을 받아야 한다고 하는데
안과에서 시력검사를 받을 경우 돈이 얼마나 들까요?
어디에 가면 조금 더 저렴하게 있을 수 있는지 알려주세요;;
보험도 안된다고 해서 비용이 매우 걱정됩니다;
그럼 답변 부탁드릴께요;;;
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
렌즈 2007.05.08  
절대 한국가게에서 사지 마세요..... 문제가 많습니다.... 특히 아이월드..... 최악입니다.....
여행전문가 2007.03.08  
아니 미국에 오시면서 여분의 렌즈를 안 가지고 오시다니... 안경, 렌즈 이런 것은 여분 꼭 들고 와야합니다. 제일 좋은 방법은 한국에 가는 사람이나, 오는 사람에게 부탁해서 한국에서 사다달라고 하는 거라고 생각됩니다만... 한국인 검안사 있으니 한번 전화로 문의해 보세요. 전화번호는 여기 업소록에도 나을껄요?
... 2007.03.08  
시력만 아신다면 Costco나 walmart에서 one-day or two-weeks 렌즈 구매하셔도 될 것 같네요. 한국보다 좀 더 싼 것 같던데.. 보통 렌즈꼈던 분이면 시력은 아실 것 같네요. 그쵸? ^^
제목