타운게시판

[ 치과 ] 어금니 시리고 아프고.....제발 도와주세요 ㅜㅜ

급해요 4 2408
안녕하세요 여러분 ㅜㅜ

다름이 아니라 , 엇그제 " 오른쪽 어금니 위 아래가 너무 아퍼서 치과에 갔거든요 "

근데 ㅜㅜ 엑스레이 찍고  모 하고 보니,,충치때문에 신경 치료 해야한다고 하더라고요 ,,

제가 보험이 없는관계로 ㅜㅜ ,,,,$ 900 ~ $1000불 정도 든다고 해서요 ㅜㅜ,,,학생신분에

그거금이 없어서요 .

혹시 저렴한 치과 아시는분들 없나요? ㅜㅜ

한국가서 하려고 해도,,,그때까지 이고통을 참을수 있을지 고민이라서요...

제대로 씹지도 못하고,,,물마시면 시려서요.

이치과 저치과 가면, 또 막 엑스레이 찍으면 이중으로 돈나가니까...

정말 추천좀 해주세요 ,

부탁 부탁 합니다.!...

자세한 정보 기다리겠습니다.

---급한이---
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
멕시코 2007.04.05  
안녕하세요 저도 치아에 문제가 생겨서 동네 치과에 갔었습니다 진단결과
상태가 좀 심각해서 치료비용이 $1500가 훨씬 넘게 나오더군요 저도 학생
이라 그많큼 많은돈이 없어서 샌디에고에 사시는 저의 친척분께 도움을
구했었습니다 그분이 미국분이신데 샌디에고 사신지도 오래되셨고 여러
가지로 경험이 많으신 분인지라 저렴한 치과를 알고 계시더군요 그분께서
추천해주신곳이 멕시코 티화나에 있는 덴탈 클리닉인데 흔히 멕시코라고
하면 청결하지 않고 낙후된 이미지를 떠올리게 되는데요 그래서 가보지
않은 분들은 만약에 잘못될 수도 있다는 생각에 섣불리 가기를 꺼려하시죠
솔직히 한국에 있는 치과를 예상하시고 가신다면 실망하시겠지만 치료는
잘 해주시는것 같아요 저도 오늘 다녀왔습니다 환자분들 90%이상이 미국인
이더라구요 그분들도 싸고 잘하는거 아니까 멕시코까지 오시는게 아닌가
싶습니다 똑같은 치료인데 치료비가 미화로 $600 정도 들더군요
위에 말씀드린 제 친척분도 몇년전에 그곳에서 치료를 받으셨었는데 치료가
아주잘되어서 아직까지 문제없이 사신다고 하시더라구요 그리고 중요한건
미국에 있는 병원보다 치료비가 절반도 안되기때문에 가격에대한 부담도
적고요 그리고 미국에 있는 병원들도 많은 재료들을 멕시코로부터 들여와서
쓴다고 하시더군요 다만 의사 선생님과 의사소통이 좀 힘드실지 모르겠네요
병원에서 일하는분들이 스페인어를 사용하시니까요 하지만 님께서 영어를
잘하신다면 그곳 어시스턴트 분들이 영어도 하시니까 상관없습니다 저
이번주 토요일에 그병원 한번더 갑니다 치료 마무리 하러요 그 병원에
대해서 좀 더 자세한 사항을 알고싶으시면 저에게 전화주세요 619 733 4556
서울김 2007.04.04  
치통이 참 견디기 어렵지요. 저도 샌디에고 시절 경험이 있어요. 그런데 치통은 2~3 일 견디면 거짓말 처럼 없어집니다. 마켓가서 치통에 잘드는 진통제 드시고  일주일 견디세요. 그래도 아프시면 그때 병원가셔도 괜챦아요. 가능한 한국에서 치료받는게 훨씬 낮죠.
달라고하면.. 2007.04.04  
치과에서 달라고 하면 주나요 ? -.-;;;;에궁...
치과 2007.04.04  
치과 다닐때 엑스래이 찍은거 각고 다니세요. 그럼 엑스래이갑이라도 save가 됄거에요.
제목