타운게시판

어떻게 하면 좋을까요?

자문구함 1 2541
혹시나 하는 마음에 글 한번 올려봅니다.

3월1일날 Uhaul 에서 트럭을 빌렸습니다. 물론 빌릴때 보험도 포함시켜 빌렸구요.

그런데 짐 실으러 가는 도중에 게이트가 있는데 게이트의 높이를 생각못하고 그냥 지나가다 트럭 위에 있는 콘테이너가 게이트에 부딫히는 사고를 냈네요.

트럭을 다시 반납하고 사고 경위까지해서 리포트를 다 작성해서 내었는데,  전화가 와서는 트럭 윗부문이 부딫히는 사고는 보험커버가 안되는 곳이라고 저보고 $4,000 (차량만)이상 나왔다고 개인보험으로 커버하라고 해서 제 개인 차량 보험에 연락해 봤는데 렌트카는 제 보험에 커버사항이 아니라고 하네요. 

그러면서 제가 사인한 서류를 보니깐 제일 아래에 작은 글씨로 차량 높이에(오버해드 빈) 대한 사고는 보험커버가 안된다고 써있더라구요.

제가 그 계약서상에 읽지도 않고 사인한 죄로 그 많은 돈을 내야 하는 것으로 되어있네요.
혹시 다른 방법 알고 계시면 좋은 정보 부탁드립니다.

앞으로 이러한 일 당하시지 않도록 하세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
황당 2007.04.05  
한 일을 당하셨네요, 저도 그런경우를 당해본일이 없어서 뭐라 도움 말을 드릴수가 없네요.
액수가 커서 일시불이 부담되면 렌트사와 얘기해서 나눠서 낼수있도록 하면 어떨까요?
예를 들면 $400 x 10 Months or $100 x 40 months
제목