타운게시판

영어잘하는법!

(^-^)/ 5 3810
좀...알려주세요...

샌디에고 온지 한달안됬구요

어학에 뜻을 두고 이곳을 방문했으나

what, how로 시작하는 간단한 문장아니면

알아들어먹질 못하겠네요.

분명 뭔가 방법이 있을듯한데....

살짝 알려주세용~ㅠ_ㅠ

-어학에 뜻을 두고 샌디에고에 방문한 기업이 원하는 인재의 절규...-
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
감사 2007.04.09  
저도좀 부탁드립니다.
ilkdm@hotmail.com
꾸벅~
저두여~ 2007.04.09  
rkddkdi@naver.com
경험담2 2007.04.08  
저도 감사합니다 sjsisjsi@hanmail.net
경험담 2007.04.08  
저도 알려주시면 감사드리겠습니다. zzaloo2@empal.com
진실로 2007.04.08  
영어를 잘하길 원하나요? 한국에서 부터 너무도 많이 들어서 아시는 것이 답입니다.
무작정 하는 것 보다 좀 요령있게, 효과적인 학습 방법은 분명히 있어요. 그러나
노력안하고 갑자기 잘하는 방법은 없어요. 막말로 나름대로 피나는 노력을 해야 합니다.
독해,작문위주로 공부한 한국 실력이 회화에서 버버거리는 이유는 절름발이 공부를 했기
때문이요.즉, 말은 안배우고 글만 배웠다는 얘기 입니다. 분명히 말과 글은 별개 입니다.
대부분의 사람들이 한국에서 영어 공부할 때 어떻게 하면 말(영어로)을 잘 할 수 있을까
하는 부분에는 등한시 했을 것이고, 또한 제대로 가르칠 선생도 별로 없고, 그렇다고 원어민
선생이 원하는 학생들 모두에게 골고루 혜택이 가는 것도 아니고....
혹시 영어 선생님들 중에 님에게 가르치실 때 영어로 생각하고,영어로 말할려고 노력하고
심지어 잘때도 영어로 꿈꾸라고 하신 분이 있었나요?
말(영어)을 배우러 오셨다니 말씀인데 분명 말은 어느날 갑자기 되는 것이 아닙니다.
어린 아이가 입이 트일 때 까지 부모 및 주변사람이 말하는 단어를 몇번이나 듣고서
비로서 그 단어를 말하는지 아시나요??? 우리 어른들은 영어 한마디 알아듣고 말하는데
그런 과정을 거쳤나요? 절대 하루 아침에 말이 나오지 않아요.은근과 근기를 가지고
제대로된 방법으로 무지막지하게 열심히 연습해야 합니다. 미친놈처럼 ㅎㅎㅎ
더궁금한 사항 있으면 멜 주소 올려 놓으시면 내 경험을 토대로 힌트도 드립니다.
제목