Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

부부들은 어떻게 방을 구하나요?

첫내딤 2 2416
안녕하세요. 이번8월달에 ucsd로 포닥을 가게 되었습니다.

근데..집을 생각하니 좀 막막해지네요..보통 와이프와 같이 가는경우 첨에

도착해서 어디에서 머물면서 방을 구하러 다니나요?..미리 인터넷으로 구해서 바로

들어가나요?..호텔은 무진장 비쌀거 같은데..

그리고 포닥들을 위한 기숙사가 있는지 알고싶습니다..홈피에서 아무리 찾아도 없네요 -_-;;

여기 계시판을 첨 이용하네요..답변해주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저희는 부부는 아니고 약혼한 커플인데요..저희도 첨에 와서 집구하기가 너무 힘들었어요..솔직히 쉐어룸은 부부 잘 안줘요..그리고 돈도 훨씬 비싸게 부르고요..
저희도 첨에 이곳저곳 많이 알아봤다가 너무 힘들어서 그냥 저희 이름으로 아파트 계약해서 살고 있는데요..2베드 2베스인데 마스터룸은 저희가 쓰고 다른방은 그냥 렌트했구요..그랬더니 다른데 렌트해서 사는 것보다 훨씬 저렴하고 맘도 편하구요..물론 직접 계약을 하면 6개월 이상 살아야 한다는 게 있는데 어차피 저흰 그 이상 지낼거라 그냥 맘편하게 살고있어요..혹시 다른 궁금한점 있으시면 메일 주세요...많이는 아니더라고 지나가다 보니 남일 같지 않아서요..저희가 아는 한 정보 드릴께요..
sumi0921@ nate.com
저같은경우 2007.04.16  
전 먼저들어와서 호텔에 있으면서 집구하고, 계좌열고,핸드폰하고,차구하고 이렇게 했는데요...
집은 운대가 잘맞아야 할 것 같습니다. 보통 입주하는데 시간이 좀 걸릴수도, 아님 당장 들어갈
수도 있으니...저렴한건 여기 보면 가끔 룸 share올라오던데 그걸 이용하시면 좀 저렴할 듯..
전 계약하고 3일뒤에 임주해서 호텔비는 별로 ....
제목