타운게시판

한국행 비행기 비싸요 ㅜㅜ 도와주세요!!! ~~~~

비행기...도와주세요. 5 3004
안녕햐세요^^!!!!!!!!!!!!!

비행기 질문인데요, 제가 이번년 12월 중순에 한국 나가려고 하는데요 ,,저번달에 알아본 (인터넷 가격으로) , 지금 가격이 너무 많이 차니가 나요 ㅜㅜ 한 200불 이상이요.

근데 제가 한국 비행기는 관심 없고, 비행기중에 파워 아웃렛 (110 볼트나 220볼트 ) 있는 비행기가 무엇이 있을가요??

가면서 이것저것 작업 해야 하는데,,,,노투북 베터리가 2시간이면 다운이라서요 ^^;;

도와주세요 ㅜㅜ

1. 12월 중순에 저렴한 비행기

2. 비행기중에서 파워 아웃레 (110, 이나 220 볼트) 있는 비행기요.

도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜ

아시는분은 리풀 달아주세요 ~ 감사 감사.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
종이칼 2007.05.10  
제가 최근 한국 다녀왔습니다.
비행기표는 마지막 떨이세일을 제외하고는 미리 사는 것이 저렴합니다. 같은 이코노미라도 가격이 다 다른데 어느 여행사나 싼 티켓부터 팔리는 건 당연하겠지요. 그러니 갈수록 가격이 올라갑니다. 정상적인 경우를 말합니다.
저의 경우는 인터넷에서 가격 검색을 하고 최저가를 찾아서 오프라인여행사와 딜을합니다. 제일 싸겠지요. 그래서 택한 LA의 모 여행사 담당자와 이제는 믿고 계속 거래중입니다.
이번에는 샌디에고-샌프란시스코-인천을 UA-싱가폴에어로 이어서 다녀왔는데 싱가폴에어라인 B777-300ER에 콘센트 있습니다. 전좌석 -이코노미 포함- 개인 LCD있어 영화 100여편(? 단 자막없는 게 대부분입니다), 게임 콘센트가 장착되어 있습니다.
이러다 보니 마케팅 글 같네요. 어쨌든 도움되시길 바랍니다.
대한항공 2007.05.10  
다른 비행기는 모르겠고 저번에 대한항공에서 이용한적 있습니다...대부분 잘 모르시던데 좌석과 좌석사이 밑에 보면 의자에 붙어 있습니다. 확실히 말씀 드릴 수 있는건 전 창가 쪽 두좌석 있는곳에 앉았고요 좌석과 좌석사이 밑에 보니까 의자에 달려 있더군요..원래 달려 나오는건 아니고 대한항공에서 기내 인터넷 서비스 할려고 달아둔것 같더군요..망한 사업이긴 하지만.ㅋ
암튼 110V 이고요...확실히 하실려면 대한항공 홈피에 물어보시는 것도 좋을듯...기편마다 틀릴수도 있기에..!
UA 탓던사람 2007.05.10  
작년 여름에 회사일로 UA 를 타고 한국에 갔었는데요, 비행기 화장실에 파워 아룰렛이 있었습니다.  화장실에 있는거로 봐선 사용 가능했던거 같구요...
... 2007.05.09  
파워 아울렛은 비지네스 클래스 이상 타시면 가능하지 않을까 싶습니다. ㅡㅡ;;
그리고 티켓은 지금 사시는것 보다 한 2-3개월 전쯤 12월 요금나오실 때 사시는게 좋은 가격을
찾으실 수 있을듯 합니다.
지나가던 사람 2007.05.09  
비행기 티켓값이 비싸진 이유는 아마도 요즘 기름값이 폭등해서 그런게 아닐지요... 그리고 승객들 타는 비행기에 파워아웃렛 있는 비행기도 있나요? 암튼 그런건 본적이 없는것 같은데요... 화물비행기의 조종실 안에서는 본적이 있음.
제목