타운게시판

샌디에고 갈때 갖고 가면 좋을 것들?

suu 3 2337
한국에서 샌디에고 갈때 챙겨 가면 좋을 생활용품은 어떤 것들이 있을까요?
홀가분하게 가서 그쪽에서 장만하는 것이 좋을까요?
여기서 짐 부칠때 같이 부쳐서 갖고가는 것이 좋을까요?
전기용품은 전력이 맞지 않안서 승압기 사용해도 고장날 확률이 크다고 하던데~!
전기압력밥솥 한국에서 쓰고 있는 것 갖고가도 별탈없이 쓸수 있을까요?
전기장판이나..등등 어떤 것들 필요할지 궁금합니다.
어떤 면이 효율적일지 경험자이신 분들의 조언 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
suu 2007.07.16  
전기장판이랑 솥이요? ㅎㅎ 참고할께요! 근데 장류는 안갖고가도 되나요?수퍼에 파는 된장 고추장은 음식할 때 맛이 넘 다를 것 같은데!안사먹어봐서 신임이 안가서요! 당장에 먹을 것정도는 팩으로 포장해서 좀 챙겨가려고 하는데...
스텐냄비 2007.07.14  
밥솥내용 보고 한자 적습니다. 아침마다 매일 밥 지어야해서 밤에 타이머 해놓고 자동으로 밥 짓는거 아니시면 읽어보세요.
전기로 된거 말고 한국에서 백화점이나 대형마트에서 3만원 안팎에 파는 유명브랜드 스텐 압력솥 강추입니다. 아예 좋은거 원하시면 몇십만원짜리 독일제 휘슬러 스텐압력솥도 좋구요.전기쿠쿠압력솥이나 일본 조지루시(코끼리표) 전기솥은 안에 코팅된게 환경호르몬 나오구 장기적으로 쓰면 몸에 중금속 쌓여서 위험하대요. 스텐압력솥은 잡곡만 아니면 흰쌀 씻어서 바로 불위에 올리면 밥 짓는데 15분 정도 걸리는데 편하고 좋아요. 요즘 한국에서 전기솥 안쓰고 불위에 올려서 짓는 스텐솥 쓰는 사람들 늘어난다면서 친정에서 보내주신건데 저희 가족은 너무 잘 쓰고 있답니다.
그리고 키친안트 이런데서 나오는 스텐냄비도 한국에서 가져오시는것도 추천. 여기는 독일제 스텐은 잘 없고 있어도 무지 비싸구요, 미국 올클래드 스텐제품도 한국에비해 비싼데요..올클래드 제품이 고급라인은 한국OEM으로 좀 안좋은건 중국OEM 제품이래요. 한국 브랜드 스텐냄비 가져오세요.
지나가다 2007.07.14  
전기압력밥솥, 전기장판 모두 있으면 가지고 오시면 좋은데 압력솥은 여기서 승압기를 사용해야 쓰실 수가 있습니다.승압기는 중고로도 새거로도 구입 가능하고요 전기장판은 그냥 쓰시면되는데 미국코드에 들어가는 어덥터(돼지코)를 가지고 오셔야 해요. 1년정도 오시는 거면 그냥 이곳 싸이트에서 중고로 귀국하시는 분들 것으로 구입하시면 대충 지낼만 하실겁니다
제목