타운게시판

무선인터넷도 공유 가능한가요?

인터넷 2 2790
약 2개월 정도 sd에서 생활할 예정입니다.

문제는 유선 인터넷을 가입하려하니 조건이 좀 부담스럽군요..(최소 1년이라고 하고, 그전 해약하면 패널티 200불)

그런데 제가 사는 곳에 무선인터넷이 잘 잡히는 군요...회사명은 kovi, hibride? 입니다. 하지만 접속을 하려하면 network key를 요구하네요.(공짜가 없군요 ㅎㅎ)

무선인터넷 가입조건도 아마 유선이랑 큰 차이가 없겠지요?

그래서 위 회사 인터넷을 사용하시는 분과 network key를 공유하고 싶은데 가능할까요?

가능하다면, 월정액의 50%를 제가 선불로 부담하겠습니다.

인터넷 사용목적은 주로 저녁에 한국 뉴스 보고, 메일 체크하는 것이 전부입니다.

혹시 관심있으신분은 symbian@hanmail.net으로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
조언 2005.04.08  
헌데 누가 무선인터넷을 사용하는지 알수 있나요?
알 수 있다면 사정을 부탁해서 반반씩 부담하는 방향으로 갈 수 있지만 전혀 모르는 상태에서
암호키를 알아내서 무단사용하는건 불법입니다.
결론적으로 공유는 가능합니다.
한영종 2005.04.07  
Comcast 는 해약기간이 없는걸로 알고 있습니다. 말하자면 아무때나 끊어도 되지요.
그리고 www.dell.com을 통해 신청하면, 혜택과 리베이트가 많습니다.

한영종 858-531-8607
제목