타운게시판

유학생분들께 노트북 급질이요

급해요 17 2750
이제 갈날이 얼마 안났었어요.
도와주세요
지금 제가 생각하고 있는 노트북은
도시바 A200 과 애플노트북인데요
제가 노트북 사용한번도 안해봐서 잘몰라요.

인터넷정도 사용하고요 컴맹이에요
어떤게 좋을지 추천좀 해주세요
애플노트북 좋은가요?
서울전자랜드에 가서 사서 가려고 하는데요
추천좀 해주세요. 꼭 무선으로요
부탁드려요
글쓴이에게 쪽지보내기
17 Comments
apple pro 2007.10.10  
sdsu에서 15.4인치 macbookpro$1699로 세일하고 있습니다. 학생증이 있으면 살수 있죠.
흠... 2007.10.09  
컴맹이면 그냥 한국에서 전자상가 가서 사세요 여기와서 사실라면 각종 귀찮은 예를 들면 한글 XP깔때라든지 각종 프로그램(마이크로소프트 오피스 프로그램) 다 사서 깔아야 하고... 저같으면 한국에서 사고 그런거 다 깔아주는 조건으로 (물론 불법입니다만 아직도 성행 한다고 믿어요) 사시면 50불 아끼는것 보다 훠얼씬 이득입니다!
1231 2007.10.07  
와서사셈..(2)1
그냥... 2007.10.07  
노트북은 화면 크기가 클수록 싸더라고요...
그리고 여기 평균 크기수가 15.4inch
작어질수록 비싸져요
참고로... 2007.10.07  
맥북에서 한글 입력 설정 아주 쉽습니다. 애플메뉴>시스템프리퍼런스>인터내셔널 에서
'korean' 으로 설정하시면 됩니다.^^ 원글쓴분의 심정이 남얘기 같지 않네요..저도 처음에 미국올때 여러가지 궁금한게 많았는데 이 사이트만 알았었어도 조금이나마 도움이 되지 않았을까 생각해 봅니다.^^
급해요 2007.10.07  
저도님, 정말 감사합니다. 미국가서 사야겠네요^^
저도 2007.10.07  
컴에 대해 잘 모르지만...www.shopping.com 가셔서 원하시는 사양 가격비교는 해보실 수 있지 않을까 생각합니다. 한글지원은 되는걸로 압니다. 미국에서 노트북 샀는 주위 사람들(맥북포함) 다덜 되더라구요..제어판 같은 곳에 들어가서 설정하면 됩니다. 그 점은 걱정 안하셔도 되구요..사셔서 설정 못하시겠으면 글 남겨 주시면 자세히 알려 드릴께요^^
아..네..감사합니다 안할라님. 컴터수리해주시는 한국분이 계시다면 거기가서 사도 되겠네요.
속시원한 답글 정말 감사드립니다..
인할라 2007.10.07  
MAC을 필요에 의해서, 즉, 맥의 기능이 필요해서 사시는게 아니라면
솔직히 맥 사는건 비추천입니다. 디자인이야 산뜻하기야 하지만, 디자인으로
그 많은 돈 버리는건 비추천이고요. 어차피 인터넷에 동영상, 그리고 게임정도
즐기실거라면 마켓에 나오는 (베스트바이, 프라이스, 코스코 등등) 노트북중에
제일 싼거 사도 요즘 추세가 듀얼CPU라서 절대 성능 떨어지지 않습니다.

한 600불 짜리 사면, 볶아먹고 삶아먹고 지져 먹을수 있습니다.
(씨피유 듀얼계통, 램1기가, 하드 120 기가 정도~? LCD 15인치 정도)

그리고 한글xp는, 그냥 컴터 수리한다는 분들한테 한 50~60불이면
해줄겁니다. (어차피 요즘 신제품은 다 비스타다 보니, 한글xp 어차피
새로 깔게 됩니다.)

여기와서 사십시요~~~~~~
나도컴맹 2007.10.07  
맞아요, 맥프로가 15인치죠. 아니 근데 남이야 멀사든 sam 님은 말투가 영 그렇네요.같은민족끼리 참 내..
모니터싸이즈때문에요. 시력이안좋아서 작은모니터보면 눈이 금방피로해져서그래요. 몰라서좀물어보는건데, 대답을 첨부터하지말던가하시지 내가 미국시장 잘알면 난 님처럼은 대답안할것 같소
sam 2007.10.07  
컴맹이 왜 맥프로를 사려고 하는지..
걍 $499 정도 되는 윈xp 설치된거로 사시고 한글입력은 다 됩니다.
케이스는 원하는거 한국서 사오시던가요
애플맥프로(15인치) 이거 미국에선 얼마쯤하나요.한국에선 200만원 조금 넘네요.
윈도우 xp이것도 매장에 부탁하면 깔아주나요? sam님 자세히좀 알려주세요..죄송..
가격은 미국이 50만원정도 싸다고 들었는데 한글지원받으려면 어떻게 해야하나요..구매한 매장에서 도와주는지요..좀 자세하게 알려주세요 부탁드립니다. 그리고 케이스(브라운컬러, 핸드메이드한거 혹시 보셨나요 이것도 함게 사고싶은데 미국에 파나요?) 좀 도와주세요..부탁 부탁드려요
지나가는 이 2007.10.07  
가서사도 한글 사용할 수 있나요?
가격이 어느정도 하나요??
소니나 애플...
sam 2007.10.07  
와서 사셈..
여기가 더 싸요..
무선은 요새 다 있슴
제목