Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

공항에서 비행기에 실어 보내는 짐에 관해서

궁금이 2 2738
이번에 한국으로 들어가게 되는데요 
가져갈 짐이 많아 고민이네요
직접 들고 타는짐 말고
무료로 비행기에 실어 보낼수 있는 짐이 2개인걸로
알고 있는데요 무게제한이 2개 합쳐 50 lbs 인지
각각 50 lbs 인지 궁금합니다
제가 잘못 알고있는거면 바른정보 부탁드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
답변 2007.10.13  
짐 2개(개당 23kg 이하)
(단, 짐 하나의 크기가 158cm를 초과할
수 없고 짐 2개의 크기의 총합이273cm
를 초과하지 않아야 함)

http://kr.koreanair.com/ ==> 에서 서비스 안내 > 수화물 참고하세요.
su 2007.10.13  
이용하실 항공사 홈페이지 들어가서 보심 잘 나와있어요!무게 기준은 항공사마다 조금씩 다르더라구요. 전 한국에서 미국 들어올때 알아본 것이라서...국내항공사와 비교 했었는데...차이가 많았습니다. 전 아시아나->아메리칸에어라인 이용했었는데...아메리칸에어라인 기준으로 무료수화물은 1인당 화물용 2개(각각 50lb), 기내용 1개(40lb, 18kg(?))예요. 근데...한국에서 기내용 10kg밖에 안되어서 검사하는 사람 자리비운 사이 얼른 출국심사 받으러 들어갔었죠~! ^^항공사 홈페이지에서 찾아 보시면 추가 수화물에 대한 운임 잘 나와있어요. 가방 사이즈 등등의 유익한 정보도...^^ 경유해서 가면서 항공사 바뀌더라도 출발할때 이용하는 항공사 기준으로 준비하면 될꺼예요. 추가운임도 비행기 탈 때 한 번 계산했구요! 저도 그랬거든요~! ^^ 가지고 가실때 힘드시겠지만....배로 보내는 것(너무 늦게 받고 분실우려 많고)보다는 무게를 추가하던, 가방 갯수를 늘리던 해서 추가운임 내고 최대한 가져가는 것이 더 나을거예요. 한국 기준으로 항공으로 택배 보내면 30kg 25만원 하잖아요. 그보다는 몇 배는 싸게 들어요! 문제는 공항까지 나르고...또 한국에서 집까지 나르는 것이죠~! ^^

낮부터 글 봤었는데...아무도 댓글을 안달아 주셔서 제 경험을 올려드렸습니다.
도움이 되셨길 바래요~! ^^
제목