타운게시판

빈병.. 어디에 가지고 가서 팔아야하나요?

재활용 4 2683

Rarphs 나 vons 가면 되나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
재활용에 대한 질문이 올라올때마다 답글을 달았던 사람인데요. 그냥 구글창에 recycling center in (사시는동네) 넣으시면요 완전 많이 나오거든요.. ralphs나 vons보단 정말로 전문으로 하는곳인데요. 뚜껑분리 안하셔두 되고요. 가져가면 (플라스틱물병, 캔, 유리 분리하셔서) 무게 재서 파운드당 얼마씩돈 줍니다 (현금으로/캐쉬). 가격은 캔이 젤 많이주고요 그담에 물병 그리고 유리입니다. 동네마다 주는가격 다른데요. save penny란 광고속에 쿠폰들있는데 가져가면 돈 더 쳐주기도 하구요. 전 왠만하면 한 3~4개월 많이 모아서 가져가는데요. 한 $40씩 나옵니다.. 마켓에서 물이나 음료수 살때 crv 붙는거있죠,, 그거 돈내시는걸 재활용하시면 다시 받는겁니다.. 잊을만하면 이런질문 올ㄹㅏ오는데 혹시 궁금해하시는 딴분들 제발 답글들좀 읽었으면 하는 바램입니다
리싸이클 2009.06.16  
저는 파웨이에 있는 Vons마켙에서 하는데 마켙 뒷편에 수거하는 사람들이 따로 있습니다,  그사람들이 무게를 잰다음에 그자리에서 영수증을 줍니다, 그걸 받아서 Vons마켙 안에가면 현금으로 바꿔줍니다.  참고로 플라스틱 물병은 뚜껑을 따로 분리해야되고, 알루미늄캔도 따로 분리하셔야 됩니다,  지난번에 13갤론짜리 쓰레기봉지 4개분량정도 가져갔는데 9불정도 받았습니다, 많이 모아지면 한꺼번에 가져가시는게 낳을듯.  많은돈은 아니지만 재활용한다는데 의미가 있는것 같습니다, 도움이 되셨길.
해본사람 2009.06.16  
그거 제가 해봤는데요.. 진짜진짜 많이 가져가시기 전에는 기름값도 안나와요. 그리고 그거 현금으로 안 주고 그 앞에 있는 랄프나 본즈에서만 쓸수 있는 크레딧으로 줍니다
재활용 2009.06.15  
있는데 있고 없는데 있어요.. vons는 리젠트도로있는곳에서 하는건 봤어요
제목