타운게시판

자동차 보험 들었던 경력에 대해 질문합니다.

자동차 보험 4 2284

미국에서도 자동차 보험들때 전에 가입했던 정보가 있으면 할인이 되나요?

제가 한국에서는 자동차 보험 가입한적은 없지만

뉴질랜드에서 7개월간 자동차 보험 가입했어거든요.

그 당시 전에 한국에서라도 가입했던 정보가 있으면

할인이 되는데 뉴질랜드에서 처음 가입을 해서 할인 혜택이 없어거든요.

만약 미국도 뉴질랜드에서  자동차 보험 가입했던 것도 인정 해주면

어떤 서류가 필요한지 궁금합니다.

현재 저는 서울에서 미국 출국을 기다리는 사람입니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
감사 2008.09.29  
리플 감사합니다.. 경험자 님들의 답글들이 많은 도움이 됩니다.
JAMES 2008.09.29  
저는 7년 한국 무사고 경력 뗘서 GEICO 제출했더니, 6개월치 보험료에서 한 120불 정도 할인 받았어요. 참고하세요.
제 경험상 2008.09.27  
자동차 보험 가입 증명서같은 것은 필요 없었고, 운전경력증명서 있으면 할인받을 수 있었어요. 한국이던, 뉴질랜드던.....가장 빨리 취득한 운전면허증에 대한 영문운전경력증명서를 발급받으시면 되겠죠?!
한국에서는 가까운 경찰서나 운전면허시험장에서 발급받을 수 있어요.
감사 2008.09.28  
답변 감사합니다.
제목