타운게시판

바퀴벌레 퇴치 조언구해요.

사람살려 4 2485
홈스테이하는 유학생입니다.
어제 어른엄지만한 바퀴가 방벽에 붙어있더군요.
소리한번못지르고 룸메동생이랑 어찌해서 잡아 태워죽였는데,
태워죽이는동안 한마리가 더 돌진해와서
호스트 파더가 짓이겨(...)죽였는데요..

이게아무래도 방밖에서 들어온거같은데
그렇다고 바퀴청정구역이냐 하시면 아니고요,
부엌에는 솔직히 찬장 열때마다 작은것들이 후두둑 떨어져요.
호스트 파더께선 쿨(...)하게 손으로 두들겨잡으시는데 음... 그래도...
무서워서 잠을 못자요 노련하신 선배님들 부디 조언을 좀 주셔요.
바깥에서 바퀴를 방지하는약/집안에서 번식방지약이 필요해요
어디서 살 수 있을까요? Home depot나 CVS를 가야하나요?
지금 사용하는약은 Hot shot이란 스프레이인데요, 요게 바퀴를 죽이기만하는지 방지하주는지는 모르겠어요...
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
6632 2015.09.30  
Buric acid를 사용하는것도 아주 좋은방법입니다. 근데 cockroach같은 해충들은 번식력이 강하고 약에대한 tolerance가 쎄서 왠만해선 소멸되기는 어렵습니다. cockroach가 나오는 경우는 걔네의 nest에 더이상 공간이 없어서 나오는 경우입니다. 따라서 1마리 발견하시면 at least 200마리 정도 그 집에 있다고 생각하시면 됩니다. Apartment같은 경우엔 그 한 동 전체에 살고 있다고 보시면 됩니다.
경험자 2015.08.12  
약국에 가셔서 붕산을 사세요 붕산 값이 7달러 정도 됩니다.
감자를 삶아서 설탕과 붕산가루 으깨서 넣고
플라스틱 랩위에 냅킨을 깔고 감자으깬것을 올려서 이곳 저곳에 놓아두세요.
1주후면 안보입니다.
감자 대신 카스테라등 축축하고 달게 만들어서 하시면 되고
말른 상태면 설탕물을 타서 조금씩 부어주세요.
거짓말같이 없어집니다
지나가다 2015.08.03  
홈스테이를 바꾸시는 것이 어렵다면;; Pest Control에 서비스 계약을 요청 하시는 것이 좋을 듯...
Pest Control 계약하면 알아서 해줍니다. 저희 집 것은 쿼럴리 109불 해요. 벌레만 나왔다하면 Free warranty Service  받으면 됩니다. 바퀴벌레 신경쓰지 말고 공부해야죠....
유경험자 2015.08.04  
바퀴벌레는 약으로는 박멸하는게 불가능 하다고 합니다.
저도 살던 집에 바퀴들이 생겨서 많이 알아봤었는데요, 바퀴들은 생존 및 번식력이 너무 강해서 집 안 혹은 아파트 단지 안에 둥지를 틀고 잔뜩 살고 있을 가능성이 크다고 했어요...
바퀴 없애는건 Pest control회사 구글검색하면 많이 나와요..근데 가격이 저렴하진 않고 위에분 말씀대로 1년에 300불정도 들었어요 저도.
근데 신기하게 싹 없어지긴 하더군요. 약뿌리지 말고 이사 하시던지 회사 부르시는게 나을듯 싶어요^^
제목