타운게시판

한국에서 어떤 핸폰을 사야 미국에서도 쓸수 있을까요?

핸드폰 3 2461
다시 샌디에고로 돌아가려고 합니다.

여기서 신형 핸드폰을 저렴하게사서 미국에 가서 쓰려고 하는데..

되는게 있고 안되는게 있다던데요.. 우선 한국에서 CDMA 방식인 011 용을 사가서

Verizon 에 가입하는 것과 PCS용을 사서 다른 통신회사에 가입하는방법이 있을거 같은데

어찌해야하는지 아시는분 좀 알려주세요.

LA 등에선 한국에서 가져온 핸폰을 미국에서 쓸수 있게 바꿔준다던데..

어던 걸 사가야죠?

프리즈..
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그거 원래 불법이였고. 요즘 단속 심하다고 안해주던데요. 위에 에스디 셀이나 암튼 센디에고 있는 핸폰 가게들..다 오렌지 카운티나 그런데서 롹 풀어서 esn 번호 받아오는데.. 거기서 안해준다고 하면 저렴하게 가져오시던 어쩌던 저기 위에 헛수고 님 말씀처럼.. 헛수고 입니다.
그리고. 한국전화기 가져와서 쓴다해도.. 버라이죤에서 제공하는 기능들 다 쓸수도 없습니다.
인터넷도 당연히 안되구요. 전에 스카이 써봤는데 문자올때 상대방 전화번호가 안뜹니다. -_-
워런티. 보험 이런것두 안되고. 당연히 불법이니... 꺼림직하구..
미국전화기. 요즘 좋은거 많아요. 초코렛 등등. 다 공짜잖아요.. 그냥 미국꺼 쓰시던가. 한글 되는거 쓸라믄 힐리오 쓰든가.. 여기와서 하세요. 머하러 걸 애써 가져옵니까.
제 친구들 가져와서 못쓰고 장롱폰 하는 한국전화기 수도 없습니다. 하지마세요!!
SDCELL.COM 2007.02.05  
에스디셀입니다. 한국에서 SK Telecom 용 (예전의 011 전용) 핸드폰을 사오시면 미국에서 버라이존 용으로 사용하실 수 있습니다. PCS 는 사용이 거의 불가능합니다. 요즘에는 PCS 도 011로 사용이 가능하니 무조건 011이라고 되는게 아닙니다. 반드시 SK Telecom 전용인지 확인하시고 사오세요. 자세한 사항은 858-627-9900 으로 문의 주세요.
헛수고 2007.02.05  
아닌가요? 되는 것 아무것도 없는걸로 알고 있읍니다.
제목