타운게시판

UCSD학생 의료보험

아들맘 3 2437

남편이 ucsd에 1년정도 공부를 할 예정이고 저희 가족(4명)모두 샌디에고에 1년 체류할 예정이랍니다.

ucsd학생 의료보험 조건이 따로 있다고 들었는데 상해치료, 질병치료,특별비용 한도등을 알고 싶습니다. 또 학교에서 보험을 드는게 나은지 아니면 일반적으로 드는 AIG유학생 보험을 가입하는것이 더 나은가요

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
한우진 종합보험 2008.07.01  
안녕하세요? 한우진 입니다.
질문하신 학교보험도 좋고 AIG 유학생 보험도 좋읍니다.
단 각기 단점이 있읍니다.
대표적 단점은 AIG 유학생 보험은 가격이 저렴한 대신
전체 커버리지가 너무 작읍니다.
예를들어 맹장수술의 경우 한국에서 50만원 미만의 의료비가 나오는 반면
이곳 미국에서는 약 $20,000 정도가 나오는 것으로 알고 있읍니다.
단적인 예였지만 일반 의사에게 가는것은 AIG 보험으로 충분히 커버 되겠지만
큰 병이나 수술의 경우에는 문제가 있읍니다. 
물론 출산을 염두에 두신다면 당연히 이곳에서 보험을 따로 하셔야 합니다.
그리고 학교 보험의 경우, 배우자와 가족들은 좀 비싼편입니다.
그리고 무엇보다 학기중이 아닌 방학중에는 보험이 안되는것으로 알고 있읍니다.
잘 고려하시고 확인하셔서 좋은 선택을 하시기 바랍니다.
저는 blue cross를 포함한 모든 메이져 보험사를 취급하고 있으니
기타 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 연락주시기 바랍니다.
감사합니다.
858-560-1516
woojinh@yahoo.com
솔이맘 2008.06.30  
저희랑 비슷한 경우시네요. 언제 샌디에고에 가시나요? 저희는 내년 3월에 간답니다. 저도 궁금하던 질문인데 좋은 답변이 있으면 좋겠습니다. 저랑 비슷한 경우시라 반가운 마음에 글 남깁니다~~
UCSD학생 2008.06.30  
저는 학교 보험을 쓰고 있는데 편하고 좋아요.
제목