타운게시판

커뮤니티 칼리지.

ee 3 2202

안녕하세요.

커뮤니티 칼리지를 생각중인 학생인데요,

지금은 다운타운에 있는 사설어학원 다니고 있습니다.

대학부설은 너무 비싼것 같고ㅡ 커뮤니티칼리지가 비용도 저렴하고 잘가르친다는 소리를 들어서, 생각중인데요

질문드릴께요~아시는 분 성심성의껏 답해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜ,

1. 다운타운에서 트롤리나 버스타고 1시간 이내의 갈만한 커뮤니티 칼리지없을까요?

2. 있다면 비용은 얼마나 되나요 (한학기별로 내는건지,,제가 8월초엔 출국할예정이라서요)

3. 확실한 커뮤니티 칼리지의 개념좀 알려주세요, (미국학생들이 다니는 일종의 대학교인가요?)

4. 커뮤니티칼리지를 등록하면 1-20 연장할 수 있을까요?

질문 4가지 아시는 분 있으면 답글좀 달아주세요 ^-^

약간의 정보라도 좋으니 부탁드립니다 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
city college는 downtown안에 위치하기때문에 (A street) 되게 가까울듯..
참고 2009.04.28  
1. City college가 다운타운에 위치, mesa나 grossmont는 환승하면 1시간 정도 걸릴겁니다.
2. 컬리지 부설 영어과정을 말하는 건지 정규수업을 말하는 건지 모르겠지만 부설은 일반 학원과 비슷하거나 약간 높은 수준이고 정규수업은 12units기준 약 2500불 가량 됩니다. 8월초에 나가시는걸보니 정규는 아닌 거 같네요.
3. 편입과정이 있고 졸업과정이 있는데, 일종의 단기대학개념입니다 보통 1,2학년 학비를 줄이기 위해 college를 통해 4년제로 편입하는 경우가 많고, 일반 자격증 코스나, 2년제 졸업 degree를 따기 위해 오기도 합니다.
4. I-20는 다른 학원으로 옮겨도 연장가능합니다.
그로스몬트 2009.04.28  
그로스몬트가 괜찮은데요 시간은 1시간보다는 좀더 걸릴겁니다 학교 근처에서 사시는편이 나으실듯?? 대학교로 트랜스퍼를 원하시는거라면 입학하실때 트랜스퍼할꺼라고 설명하시면 그에따른 교과과정을 소개해줄것입니다. 그로스몬트는 국립이여서 미국인은 1학점에21불 인터네셔널학생은 1학점에 210불입니다. 최소등록학점은 12학점이구요
제목