타운게시판

제발 도와주세요 교통카메라에 찍혔네요.......(무플절망)

Jenny 7 2562

오늘 트래픽바이올레이션노티스라는 것을 받았습니다. 제가 비스타 시카모어와 섀도우리지 삼거리에서 노란불에 우회전하려는 순간 진짜 0.1초차이로 빨간불로 바뀌고 사진이 찍혔습니다. 웹사이트에도 동영상이 있더군요. 진짜 0.1초차이로 교차로에 진입하기전에 어떻게 안 설줄 알았는지 빨간불로 바뀌고 플래시가 터지더군요. 다음달이면 집도 차압당해 길거리에 나앉아야 되는데 정말 미쳐버리는 싶은 심정입니다. 돈도 없는데 어떻게 해야 하는지 정말 막막할 따름입니다.

그런데 트래픽바이올레이션노티스에 운전자의 신상정보와 드라이버라이센스 카피를 아리조나주에있는 회사(아마 카메라를 설치하고 관리하고 벌금을 나눠먹는 회사인 것 같음)로 보내라고는 되어있는데 언제까지 보내라 또는 안보내면 어떻게 된다는 등의 문구가 없습니다.

들은 얘기중에 운전자가 누군지를 답하지 않으면 벌금만 나와서 벌금만 내면 되고, 운전자가 누군지 알려주면 그 운전자가 코트에 가서 벌금내고 교통학교까지 가야한다고 하는데 어느말이 맞는지요.

경험있으신분 제발 알려주세요. ㅎㄱㅎㄱ

무플절망..........

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
제경우에는 2009.05.20  
날라오는게 두가지가 있더라구요. 하나는 돈내라고 court날짜 까지 다 나와서 주는 편지구요. 하나는 일명 낚임 메일이라고해서,, 찍힌 사진이 흐리거나, 성별이 다르거나, 또는 본인인지 확신할수없는경우 운전자 information이랑 다 써서 보내라고 오는게 있더라구요. 낚임 메일에는 court에 연락하지 말라고 써있구요...  저도 한 2년전쯤에 빨간불 사진 찍혔다가 낚임 메일 왔었는데, 인터넷같은데 찾아보니까 그냥 무시해도 된다고 하던걸요?  모.. 지금 까지 ticket을 다시 받아본적은 없어서 모르겠지만,, dmv같은데 record도 안 뜨고있고 따로 연락도 안오는걸 보니 별 문제 없이 그냥 살고있습니다...    하지만 제가 틀렸을수도 있고 법이 바꼈을수도 있으니까 현명히 잘 처리하시길 빕니다...
제 친구의 경우 2009.05.19  
제 친구도 그렇게 빨간불을 지나갔다고 노티스가 왔어요. 벌금 560불인가, 암튼 500불은 넘었었고, 제가 알기론, 트레픽스쿨가는건 보험이 올라가지 않기 위한것이라고 들었어요.  제 친구는 인터넷으로 트레픽스쿨했고요.  코트가면 깎아주는 것도 같던데.  힘내세요.
멘토 2009.05.19  
380불에 트레픽스쿨까지 가면 39불 더 내야합니다. 이것도 정확한건 아니구요.  여기 게시판에 교통티켓관련 검색해보면 뭐 대신싸워준다..돈 안깍으면 안받는다..라는 말 있는데...모르겠습니다. 저 같으면 걍 내고 담부터 조심하는게 나을듯... 어떻게 깍는다해도 사진찍힌건 안낼수는 없습니다.  Think Big.
이메일 2009.05.19  
이메일 주소 남겨주시면 티켓 싸울수 있는 방법 가르쳐 드리겠습니다. 이기실 거라고 100% 보장은 못하지만 그래도 어짜피 낼 돈이면 싸워보기라도 하는게 낫지 않겠습니까 -_-
저기요 2009.05.19  
요사이 오바마정부 들어서면서 더 티켓 끊는데 열심인거 같습니다.
이왕 끊은 건 어쩔수 없답니다.이넘의 정부는 아마 죽기 전엔 다 CHARGE할것 입니다.
우리도 지금 1년 운전면허 목전에 있습니다.(편지 받았어요....)
미국이 살기 좋다고 누가 말했습니까?암튼...님 어떤 상황에서도 용기를 잃지 마세요.
Gob bless  you!!
동 정/위로 2009.05.19  
기분 굉장히 나쁘시겠네요. 이렇게 해보세요. 제가 잘아는 사람이 위반된 사진이 정확히 찍혔고 벌금도 상당히 많이 나왔습니다. 하지만 변호사가 어떻게 했는지 모르지만 벌금을 3/1가격으로 낮추어 주었습니다. 소고비 최소로 주고 잘 해결했다고 좋아하는 말을 들어 본적이 있습니다. 일반 상식으로는 불가능해 보이는 케이스 였는데 가격을 상당히 낮춘 것입니다.
도움이 필요하시면 연락 주세요. 그분의 전화번호를 가르켜 드릴테니까요?  쉽게 승복하지 말고 끝까지 싸워 보시기 바랍니다. 이렇게 하다가 져도 절대로 벌금은 더 내지 않으니까요. 참고 바랍니다.
참고 2009.05.19  
사진이 찍혔을 경우 증거가 명백해서 appeal해봤자 100% 진다고 보시면 되구요, 만약 형편이 어려우시다면 court에 가셔서 노동으로 대체 하시면 됩니다. 예전에 저도 court에서 재판받을 당시 나이 어린 학생이 직업이 없다는 걸 증명하고 벌금대신 일하는 쪽을 선택하는 걸 봤는데, 일당은 자세히 기억은 안나지만 하루 약 150불 가량 되는걸로 생각됩니다. 하루 8시간이구요. 제가 직접 겪은 일이 아니고 court에서 본 기억이라 정확하지는 않지만 참고 바랍니다.
제목