타운게시판

Kaplan의 TOEFL, Alfred 잘 가르치나요?

토플 5 1608

토플학원을 찾고 있는데, 카플란의 알프레드라는 강사가 괜찮다는 이야기를 들었는데, 이 분한테 토플 수업 들어보신 분 어떤가요?

라호야에서 멀지 않은 사설 학원 중에 토플 잘 가르치는 강사 있으면 소개 부탁드려요.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
excuse me, 2009.05.24  
does it matter to you? 무슨 말씀 하고싶은 지는 알겠으나 그게 배움과 가르침에 있어서 문제가 될까 하는 의문이 들어 댓글 남깁니다. 저는 맨 위에 댓글 쓴 학생이구요. 한국 남학생들이 특히 그 점에 대해 예민한 것 같은데 문제될 건 없다고 봅니다. 그냥 그런 걸로 선입견을 갖고 보는 건 좀 그래요. 물론 알고 보면 나쁜 사람은 없지만요. 제가 괜히 오바한 건 아닌가 싶기도 하네요.
but.. 2009.05.23  
He is...g
토플 2009.05.23  
답변 달아주셔서 감사드립니다. 정말 괜찮긴 괜찮나 보네요
카플란 2009.05.23  
제가 지금 카플란 알프레드 수업 듣거든요. 군데 정말 갠찮아요. 전 도움 많이 되는거 같드라고요. 물론 개인적인 생각이에요 개인차가 있는거니깐 ㅋㅋㅋ
a former studen… 2009.05.22  
저는 수업을 직접 들어본 건 아닌데 그 학원 다녔었어요. 듣는 친구들마다 다 좋다고 하길래 들어볼까, 하다가 학원 등록 기간이 끝나긴 했는데 다른 학원에서 TOEFL 수업을 같이 다녔던 친구가 하는 말이 Alfred 수업이 확실히 도움이 된다고 하더라구요. 못들어본 게 저도 좀 아쉽긴 한데 전에 보니 TOEFL 공개수업 같은 걸 하더라구요. 물론 Alfred가 하는 거구요. 워낙 다정다감한 personality라서 수업시간에도 그 장점을 충분히 살리지 않을까 하는 생각입니다.
제목