타운게시판

치약 질문이요 (잇몸이 너무 아파요 ㅠ_ㅠ)

4 2963

안녕하세요~ 질문을 하면서도 좀 우습네요 ^-^;;

"뭐 이런거까지 다 물어보나.."   생각 하실수도 있는데

정말 궁금해서요 ~

제가 얼마전에 치약을 샀는데요 같은 상표라도 종류가 되게 다양하잖아요~

이번에 산 치약은 Baking soda&Peroxide 성분이 함유된

Colgate 의 Whitening Oxygen bubbles 치약이에요

근데 다른 치약을 쓸때는 전혀 괜찮은데 이상하게 이 치약을 쓰면

잇몸이 너무 아프고 이를 닦을 떄 마다 피가나요 ㅠ_ㅠ

제 잇몸이 이상한건가요? 

혹시나 저와 비슷한 경험을 가지고 계신 분이 있을까 해서

글 올려봅니다.  

조금전에도 이빨 닦고 왔는데,, 입안이 너무 욱신거려요 ㅠ_ㅠ

혹시라도 이유를 알고 계시거나 비슷한 경험 있으신 분들

답변 부탁드립니다

감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
경험자 2009.05.22  
글쓴이께서 peroxide에 과민 반응이 있으신 것 같아요.
저는 peroxide가 함유된 치약을 사용하면 구강 안 점막이 벗어집니다.
peroxide가 함유되어있지 않은 치약으로 바꾸시면 증상이 사라지리라 보이네요.
의견 2009.05.22  
인터넷으로 검색해보니 원글님과 같은 증상을 보이시는 분이 계시군요. 잇몸이 그렇게 건강하지 않거나 에나멜이 약하신 분들에게 있을 수 있는 증상같아보입니다. 사용을 중지하시고 다른 치약으로 바꾸어보시고, 칫솔도 소프트한 칫솔로 바꾸어보세요.
sick 2009.05.22  
잇몸이 한번 망가지면 재생하는데 시간이 많이 걸리고 많이 아프죠. 저도 비슷한 경험이 있어서요. 도움이 되었으면합니다.  young.mo00@gmail.com
글쓴이 2009.05.22  
와,, 답변 주신 분들 정말 감사해요 ㅠ_ㅠ  정말 감사합니다
제목