타운게시판

질문 입니다. 도와주세요..

도와주세요! 4 4259

제가 15일에 토플시험때문에 LA갔다왔는데요.

초행길이라 73번이 유료통행길인줄 모르고 지나쳤는데, 톨게이트가 없어서 앞차들 따라서 지나쳤습니다. 나중에 알고보니 한국의 하이패스처럼 지나칠때 자동으로 마일리지가 차감되는거라고 하더군요.

저는 그런사실을 모르고 그냥 지나쳤는데요, 이것도 계속 지불안하면 몇배로 뻥튀기되어서 벌금통지서가 집으로 온다고 하는데, 그전에 제가 통행료를 납부하고 싶습니다. 혹시 어디다 연락을 해야되는지 아시는분 도와주시면 감사하겠습니다..

감사합니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
저도 그런적.. 2009.05.23  
저도 그런적 있었습니다. 벌금은 10배인가 11배 인가 할겁니다. 제 기억엔 5불 통행료가 54불이 되어서 날아왔었습니다. 온라인에서 결제 가능하니까 돈내는건 어렵지 않을 겁니다.
톨게이트 2009.05.21  
http://forums.pelicanparts.com/showthread.php?perpage=20&threadid=124451
감사합니다. 2009.05.21  
혹시 그 사이트를 좀 가르쳐주실수 없으신지요?  벌금통지서 날아오기전에 미리 전화하면 벌금없이 통행료만 지불해도 된다고 말씀해주신분들이 계셔서요..
답변 2009.05.21  
일단 통지서올때까지 기다리셔야되요. 거기에 Citation number랑 다있거든요.
너무 걱정은 하지마세요. 벌금날라올때 인터넷사이트들어가신다음에 첨이다 몰랐다 그러면
대폭 깎아줍니다. 어쨋든 위반을 하였으니 벌금내는건 피하실순없구요. 저도 400불나왔는데
125불낸적이있네요.
제목