타운게시판

서부-동부 대륙횡단 여행 하실분 함께해요 ( 6/20~ 7/1 )

sai 4 1282

UCSD Extension에서 공부하고 있는 학생입니다.

학기가 끝나고 6/20일부터 동부 여행을 계획하고 있습니다.

비행기로 몇 지역만 보기보다는 미국의 여러 지역을 골고루 구경하고 싶어서

10일 정도로 여유있게 차로 다녀오려고 합니다.

20일 (토)  San Diego - Las Vegas - Danver 까지 이동

21일 (일) Denver - Chicago 관광

22일 (월) Chicagi - Michgan 관광 ,(디트로이트) Nigara fall 관광

23일 (화) ~ 24일 (수) Washinton DC 관광 및 휴식

25일 (목) New York 관광

26일 (금) ~ 27일 (토) Boston 관광

28일(일) ~ 30일 (화) 미정 라스베가스 도착 및 휴식

7/1(수) 라스베가스 관광 및 저녁 샌디에고 도착

대강의 계획을 이렇게 잡고 있습니다. 저녁엔 호텔에서 머무를 예정이고요,

예상되는 비용은  $700~$800 이고 바뀔수 있습니다.

일단 확정된 인원은 저와 제 룸메이트이며 둘다 운전면허증을 보유하고 있고

제 룸메이트는 동부에서 4.5개월간 살아서 꼭 가야할 곳들과 놓치기 쉬운 좋은곳들을 많이 알고 있으며 맛집도 많이 알고 있습니다.

게다가  뉴욕은 7회나 방문하여서 가이드는 문제없을거라 생각됩니다.

제 룸메이트가 7월 초에 귀국을 하여서 보스턴 공항에서 내려주고 저는 샌디에고로 돌아올 예정입니다.

다소 빡빡한 일정이지만 예상 교통비와 숙박비등 기타경비를 비행기 여행의 반 이하로 줄일수 있고 10개주 이상을 돌기 때문에 진정한 미국을 느낄수 있는 여행이 되리라 생각됩니다.

운전은 저희가 하니 신경안쓰셔도 되고요 두 분에서 세 분 정도 같이 가실 수 있을것 같습니다. 만약 세 분이 가시면 뒷자리가 조금 좁으실수도 있을것 같습니다. 그러나 돌아 오실때는 제 친구가 없어서 여유가 있으실 겁니다.

이메일과 연락처를 남깁니다. 관심 있으신분은 연락 부탁드릴께요

newman83@hanmail.net      352-682-2219

@@START_COMMENT 답사기 @@END_COMMENT
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
sai 2009.05.30  
예상 유류비는 $800 정도 들것으로 예상됩니다. 나눠서 부담하면 많이 절약되리라 봅니다.
그리고 ???님 , Ramyun님 관심가지고 조언 남겨주셔서 감사합니다. 참고하도록 할께요~
sai 2009.05.30  
글쓴이입니다. 동부를 일주일정도에 다 보는것은 당연히 불가능합니다. 저는 여행을 좋아하기 때문에 나중에 나이들어서도 미국여행은 다시 꼭 할 것입니다. 비행기, 버스 등 편한 교통을 이용하여 구석구석 돌아보는것은 그 때는 지금보다 재정도 더욱 안정적이고 편안한 여행은 그때 해도 충분하다고 생각합니다. 지금은 젊으니까요~
저도 여행 경험이 많기 때문에 다니면서 힘들다고 느껴지면 일정은 당연히 바뀔수 있습니다.
그리고 절대 꼬박운전은  마지막 날 외에는 거의 없을것입니다. 저는 그렇게 여행해 본적 없습니다. 쉬엄쉬엄 갈것이고 제 친구와 교대로 운전가능하다고 적어놓았는데 꼬박운전하니 괴로울거라고 왜 단정지으시는지 모르겠네요. 그리고 하루에 잘 못갈것 같으면 2일에 가면 되는것입니다. 저 무슨 시간에 쫓기는 사람 아닙니다. 그리고 같이 가시는분 생기게 되면 그분들과 같이 전체적인 좋은 스케줄로 짤 예정입니다. 그리고 차량은 수시로 체크하고 있고 중간에 점검 후 점도에 문제가 있다 생각되면 교체할 생각입니다.
Ramyun 2009.05.30  
보통 승용차 경우엔 엔진오일을 7500마일 정도면 교체해야 되니까 여행길에
엔진 오일도 2번 정도 교체해야 안전하겠네요
돌아오는 길에는 플로리다에서 달라스를 거쳐서 오시던가
사우스 타코타에 들러서 큰바위 얼굴을 보시는 것도.....
아무튼 다녀 오시면 다시 글 올려 주시면 참고도 되겠고
ssbljm@naver.com 으로 경험상 필요한 것을 말씀해 주시면
8월 중에 저도 한번 도전해 볼까 합니다.
좋은 시간 되세요
??? 2009.05.30  
샌디에고에서 뉴욕까지 어떻게 8500이져? 약 3000마일정도인데 윗분 잘못 알고 계신듯...그리고 글 쓰신분!젊은 열정이 느껴지는 여행이지만 저 계획은 아무리 봐도 무리인듯... 저도 여행은 많이 가봤지만 저렇게 스케줄을 짜면 여행이 아니라 고통 그 자체겠네요...10일정도에 10개주를 다닌다는것은 많이 무리일 것입니다... 대충만 스케줄을 봤을때도 첫날 샌디에고에서 라스베가스 거쳐 덴버까지 차로 하루에 이동한다는데 장담하건데 하루에 못갑니다. 맵에서 대충 찍어봐도 15시간 나오는데 3시간 가고 쉰다 쳐도 거의 하루 죙일 운전만 하셔야 할듯... 게다가 장거리 일경우 운전자가 4명정도 되야 돌아가면서 하면 가능은 할듯하겠네요..게다가  샌디에고도 하루에 못보는 도시인데 어떻게 뉴욕을 하루에 여행한다는것인지 거의 수박 것핥기 식이 될거 같습니다. 사람들이 가끔 비행기로 비싸도 이용하는 이유는 경제적인 측면에서 이야기 했을때 시간비용과 기회비용이  비행기 값보다 더 값어치 있으니깐 그만큼의 이동경로의 피로함과 시간을 절약을 하면서 떄론 비행기를 타는게 이득이라 할수 있죠. 참고로 덴버에서 시카고까진 2000마일정도,  약 샌디에고에서 덴버까지 운전해온 거리 2배, 대충계산해도 100마일씩 달려도 20시간 걸립니다. 밥만벅고 온종일 꼬박 2틀 운전, 거기까지 도착하면 아주 운전이 괴로워질겁니다 그리고 저 예상경로로 이동하면 기름값만 약 700~1000불정도 들듯...많은 여행 경험자로서 조언하건데 계획을 수정하셔야 할 것입니다.  아!! 그리고 동부로 차 끌고가면 중간에 엔진오일 갈아주는 센스 잊지마시길....
제목