타운게시판

십자수 재료..

십자수 3 2607

안녕하세요.

샌디에고에 십자수 재료를 구할 수 있는 곳이 있을 까 해서 글 올립니다.

전문 프로그램으로 십자수 사진 도안을 해 주고

실과 바늘 기타등등을 파는 곳이 어디 있을지 궁금하네요

답변 부탁 드릴게요^-^

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
인할라 2009.07.21  
와이프는 십자수 만드는 프로그램을 쓰더군요.
사진 경우, 뭐 옵션 설정하면 되겠지만.
색 수가 너무 많이 나오던데요 -0-
손바닥만한 사진 하나 프로그램 돌려서 변환하니,
못해도 백여가지 색깔이 나오더라고요
물론 최대 20개 이런식으로 제한 할수는 있던데요.
이쁠지는... 흠흠
십자수 2009.07.20  
그렇군요 ㅠㅠ 그 있잖아요, 사진을 아예 십자수 도안으로 만들어서 출력해주는거요.. 커플사진을 십자수로 만들어 보고 싶은데... 그렇게 할 수 있는 덴 없나요?
인할라 2009.07.20  
와이프 취미생활로 몇번 찾아보았습니다.
어중간한 재료들은 michael's art & craft 에서 구할수 있었습니다.
다만, 4000번대 실이 없던가? 뭐 그랬었고요...
도안 역시 그곳에서 팔긴합니다만.. 한국과 도안에 자수를 뜨는 방식이
많이 다른것 같더군요. 여기는 보통 배경이 도안에 그려져 있고, 색도
입혀져 있습니다. 그 위에 볼륨감만 살리는 정도?
아예 실 포함해서 완전세트로 파는 것들도 있고요...
그렇게 마음에 드는 도안은 없는지, 제 와이프는 한국에서 그냥
공수하더군요....

도움되셨길...
제목