타운게시판

앞유리에 금이 쫘악 갔습니다.

717 4 1760

돌맹이가 튀어서 차 유리가 금이 갔습니다.

이거 수리 저렴하게 하는곳 아시는분 추천좀 해주세요. 한인업소가 아니라도 괜찮습니다.

약관보니까 보험이 유리커버가 안되는듯해서요..감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
돌멩이가 튀긴지 얼마 안되서 금이 이제 막 생길라하면요, 차용품파는데서 10불미만으로 더이상 금 안가게 막아주는거 파니까 그거바르면 더이상 안갈라지고요. 금이 1불자리 지폐 가로크기보다 많으면요 보험사에 클레임하시고 100불 디덕터블만 내면 집까지 직접와줘서 갈아줍니다 고치는데 한 30분 걸리고요. 보험료도안올라가고 저도 100불만 정확히 100불만 내고 싹 쌔 유리로 고쳤습니다.
-_- 2009.07.17  
접착제
hawkeyes 2009.07.17  
보험 agent에 문의해보시기 바랍니다. 본인 디덕터블과 상관없이, 보험에 앞유리에 대한 사항이 따로 있는데, 대부분의 경우 약관 안에 들어가 있습니다. ^^
자차 보험에서 디덕터블이 만약 작으시다면 보험사에 클레임하시면 됩니다. 저같은경우는 자차보험이 100불 디덕터블로 되어있거든요. 이럴 경우 앞유리가 깨지면 100불만 내고 보험에서 처리하면 됩니다. 750불까지는 보험료도 안올라가고 기록도 안남아요. 여기 게시판에 보니까 자동차용품 파는곳에서 본드같은것 판다고 하네요. 참고해보세요.
제목