타운게시판

멕시코 다녀올 때 기록남나요??

ys2102 4 4409

샌디에고에서 멕시코가 차로 15분 걸리는 거리라 들었습니다

갈 때는 그냥 통과지만 다시 미국으로 올 때는 i-20를 반드시 소지하고 있어야 한다고 하는데요

현지 한국에서 받은 i-20만 있으면 되나요? 아님 멕시코 갈 때마다 학원에서 발급을 받아야 하나요?

또한 여권에 스템프를 찍어서 기록이 남나요?

가령, 공항 입국심사대에서 도장 찍어주는 것처럼 여권에 찍어주나요?

여권에 기록 남으면 미국에서 좀 의심할까봐요..

답변 좀 부탁드립니다.

여기에 답변 주시거나

ysfamily2102@hanmail.net 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다 2009.07.29  
I-20 반드시 소지하셔야 하구요. 한국에서 받은것으로 충분할것입니다. 저도 보통 그렇게 몇년전에 한두번 왔다갔다 해서요.
여권에 스탬프를 찍을것입니다.
티후아나 2009.07.29  
스탬프 안찍어요. 그냥 동네 마실 나가는 것처럼 갔다오면 됌. 학생이면 i-20 필수로 챙기시면 됍니다
맥시코 2009.07.29  
티후아나같은경우 잘못들어갔다가 새됩니다.  일단 학생이시면 I-20 꼭 지참하셔야하구요 해당 학원기관 Admission 관리자 싸인이 있어야하구요.  없으면 멕시코들어갔다 못나오는경우가 생길수있습니다.  멕시코를 가는건 아무것도필요없이 가지만 멕시코에서 다시 들어올때 조심해야됩니다.  반드시 여권 I-20 지참해서 가세요 싸인되어있는 I-20 가지고요.
그리고 저녁엔 티후아나 별로 추천안합니다 남자 4명이상가는거 권장하지만 그것도 위험해요.
아침에갔다가 해지기전에 들어오는게 최고입니다.
허가 2009.07.29  
제가 학생신분이 아니라 다른지 몰라도 i-20에 해당하는 서류에 학교에서 국외여행허가 사인 받아야 다시 들어올 수 있다고 해서 그렇게 했고 무사히 다녀왔어요.
제목