타운게시판

은행관련 문의 드려요.

어학연수 3 2005

대학생인데용 샌디에고로 1년 연수를 갑니다

은행에서 체크카드형식과 savings??? 형식 두가지를 같이 만들어야 좋다고 하는데요, 주로 학생들은 어떻게 하시나요?ㅠㅠㅠㅠ

어학연수생이라 암것도 모르겠어용 ㅠㅠ도와주셔요

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
인할라 2009.08.01  
미국내 세이빙(적금)이라 해봐야 이자율 연이자 3~4퍼센트 정도 입니다.
1년 있을 어학연수생 입장에서  세이빙에 돈 넣어둬 봐야 한달 이자 1달러 정도나
받을까요?
은행입장에서나 이러재러 세이빙 어카운트 만들고 싶어하지, 절대적으로
귀찮고, 미니멈 디파짓 줘야하고... 필요없습니다.
데빗카드와 체킹어카운트면 됩니다.
851 2009.08.01  
1년 있다가 절대적으로 돌아갈거면 세이빙 필요없습니다. 귀찮기만 하구요. 그냥 체킹하나 만들어서 쓰시다가 돌아가실때 닫고 가시는게 제일 간편.
어학연수 2009.08.01  
체킹어카운트만 있어도 별다른 불편은 없습니다... 하지만, 세이빙어카운트를 가지고 있으면, 이자를 좀 받구요... 아무래도 여기 살다보면, 인터넷등에 카드번호를 기재할 일이 생기는데 돈을 세이빙에 두고 체킹에 조금씩 옮겨서 쓰는게 안전한 것 같기도 해요... 단.. 세이빙어카운트의 종류도 여러가지이긴 하지만, 보편적으로 쓰는게..기본적으로 세이빙내에 350달러정도 유지를 해줘야하고요..한달에 3회까지 세이빙에서 체킹으로 옮기는게 무료고 그이후에는 돈을 내야해요..저같은경우에는 세이빙에 만불정도 넣어두니까 이자가 한달에 일불좀 넘게 들어오더라구요.. 일년가지고는 뭐...이자혜택은 별로...^^;
처음에 체킹만 쓰다가 중간에 세이빙을 만든 이유는 신용기록을 남길수 있도록 자료를 만들고 싶어서 였는데요... 그냥 계좌이용해서 디파짓두고, 신용카드 신청해둔 상태입니다..
공부 열심히 하세요...!!
제목