타운게시판

이사할때 도우미 관련 질문요

이사할사람 4 1718
안녕하세요

다름이 아니라

제가 이사를 하려고 하는데

집에 퀸사이즈 침대, 책상 등 가구가 좀 있습니다.
이런걸 옮기려니 혼자서는 옮길 수 가 없어서 도움이 필요한데요

이런경우 2명정도 사람을 구하려면 얼마정도 필요할까요?

제 생각에는 한 2~3시간정도면 옮길 수 있을거 같은데 말이죠.

트럭은 유홀 트럭 빌릴예정이구요

홈디포 근처에 있는 멕시칸 아저씨들 두명 불러다가

3시간정도 일시키면 얼마정도 줘야하나요?

혹시 아시는 분 계시면 답변 주시면 감사드리겠습니다.

감사합니다.^^
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
If you want 2009.08.06  
그럴바애야, 여기 광고내신분들중 잘 딜해서 이삿짐을 나르면 되죠. 트럭은 왜 따로 빌립니까?
그비용이 빠지면서 아저씨들이 알아서 해주죠. 보통 2시간기준으로 200불에서 그뒤 엑스트라로 60불인가 100불인가 오버차지가 붙는데 못된 멕시칸들 만나면 이 못된분들이 농땡이를 치는바람에 꽤 들어버리고 시간이 계속되면 밥값도 줘야하니까..
그러니, 3시간안에 끝낼바에면 이삿짐센타 아저씨(주인이 한국인이고 인부는 멕시칸인경우도 많으니)한테알아보시는것이 좋을듯.
경험자 2009.08.05  
저는 행복이삿짐에서 했는데, 식탁도 있었어요.
장비가 좋고 너무 일을 잘하셔서 (한국 이삿짐 같아요) 2시간에 완전히 다 끝났어요.
비용도 위의 분들보다 더 들지 않았구요.
아주, 깔끔하게 잘해줍니다.
강추
지나가다 2009.08.05  
뭐 말씀잘하시기에 따라서, 2시간 정도안에 끝날것도 같은데요..잘하면, 미리 트럭 빌려놓고(시간당 차지는 안하니까,) 집에 짐들 미리싸놓고, 홈디포나 근처 멕시칸 아저씨들 계시는 가셔서, 말 잘하시면, 보통 150불밑으로도 가능합니다..^^; 보통 시간당 40-80 정도 부르는 아저씨들이 대부분이고, 상황에 따라서 100불도 부르는데, 그런 아저씨 있으면, 다른 아저씨들 찾아보세요. 100불밑도 가능~
이사 2009.08.05  
전부  200불 정도 들것네요...
제목