타운게시판

이번달 1주일정도 동부여행 생각하시는 분!(같이 다니실 분 찾습니다.)

동부여행 0 2723

안녕하세요

미국 샌디에고에서 어학연수 하고 있는 20대 남학생입니다.

동부쪽 여행을 생각하고 있는데요.

처음으로 미국여행하는거라 참 여러가지로 막막합니다.

패키지로 할까 제가 계획짜서 갈까 하다가

아무래도 둘다 혼합형으로 해서 갈려구요.

제가 관심있는 곳이

"나이애가라-보스턴-워싱턴-뉴욕"

이렇게 인데요. 솔직히 그 주위에 있는 나머지 도시들

볼티모어나 필라델피아 같은 곳은 그렇게 큰 관심도 없고

물론 많이 돌아다닐 수록 좋지만 제 개인사정상

여행기간을 1주일을 넘기기도 좀 그렇고, 비용도 생각해야 되기 때문에

효율적으로 여행하는 법을 생각해봤습니다.

그리고 다들 아시다시피 뉴욕은

그 안에 관광할 곳도 많고 놀 곳도 많기 때문에 저는 뉴욕쪽에

좀더 집중해서 관광을 하고 싶어요.

그래서 생각해낸게(다른 도시쪽도 어느정도 둘러보고 싶기 때문에)우선 패키지로

http://www.dongbutour.com/detail.php?division=03&c_code1=01&p_code=AEF1008

위 사이트로 가보시면 나이애가라-워싱턴-보스턴을 패키지로

여행하면 시간상으로나 금전적으로나 괜찮은 것 같더라구요.

어차피 위 도시들은 유명 관광지들만 둘러보고 사진만 좀

찍어와도 괜찮은 여행이 될 것 같은 생각이 듭니다.그리고 패키지가

끝나면 뉴욕에서 진짜 저희들끼리 계획짜서 돌아다니고

먹고 노는 거죠.뉴욕에선 2~3일 정도 저희들끼리 의논을 해가면서

패키지가 아닌 저희 식으로 하는겁니다.

(뉴욕에서는 숙소나 그 외 여러가지 것들을 미리 알아보고 예약을 해야겠죠)

한마디로 "나이애가라-워싱턴-보스턴"은 패키지로 좀 저렴하게 속전속결로

"뉴욕"은 정말 추억에 남는 자기여행으로 가자는 거죠.

(패키지는 4일, 뉴욕은 2~3일, 전부 합쳐서 1주일 정도 되겠네요)

여행은 가고 싶은데 계획짜는 것도 넘 짜증나고 그렇다고

패키지로만 가자니 그것도 좀 아닌 것 같고해서 결국 생각

한게 이 정도인데요^^

그래서 저랑 생각이 비슷하신 분들이랑 같이 하고 싶네요.

남녀 성별은 전 상관하고 싶진 않지만 아마 여자1분이시면

좀 꺼려하실 것 같고, 그래서 2분 이상이면 괜찮을 것 같구요.

남자분은 1분이든 몇 분이든 상관없습니다.

아무튼 연락 주십시요.

이메일 : shhope_2000@hanmail.net

네이트온 : jinjjanghs@nate.com

전화 : 619-840-3540

그런데 제가 지금 미국에 있어서 그런지 네이트온을 잘 안하게 되네요.

그래서 먼저 이메일로 연락(궁금한 것,네트온 대화가능시간)을 주시면

제가 답장도 드리고 네이트온으로 얘기도 하고 싶네요.

아님 친추해서 쪽지 주셔도 되구요.댓글로 연락처를 남기셔도 되구요.

연락처 남기시면 제가 연락을 드릴 수 있습니다.

전화주셔도 됩니다. 늦은 시간이라도 괜찮아요.

(뉴욕여행에 관한 계획도 서로 대화를 많이 해야 할듯..)

그리고 제가 24일 전까지 샌디에고로 돌아와야 되기때문에

늦어도 15일에서 16일 까지는 뉴욕에 도착하여 관광을 시작해야된다는 계산이 나오는데요.

(물론 16일이전 날짜는 언제든지 괜찮습니다.)

오늘 이후부터 약 1주일정도 안에까지 연락을 주시면 되겠네요.

예약도 해야되고 이것저것 알아보려면 당연히 시간이 많이 걸리기 때문에

물론 빠를수록 좋겠지요. 그리고 위에 여행일정이나 여러가지 것들은

대화를 통해서 얼마든지 협의가 가능합니다.

즉, 관심있으신 분들 대화는 언제든지 환영입니다.

막상 써놓고 보니 1분이라도 연락이 오면 좋겠군요.아..ㅎㅎ

그럼 이만..

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목