타운게시판

Ride Sharing 은 불법이 아닙니다

라이드 10 4830

Ride Sharing 은 불법이 아닙니다. 정부에서 장려하는 정책으로 인터넷에서 서치하여보면 많은 웹사이트를 보실수 있습니다. http://www.ridester.com/rideshare/searchState?browsestate=yes&statepr=CA&state=California 이곳에 보면 운전자, 날짜, 출발지, 도착지, 금액까지 나와있습니다. 다시 한번 이야기하지만 Ride Sharing 은 불법이 아닙니다.

그리고 정부에서 불법택시를 단속하는 것은 택시운전을 면허없이 하는 경우 혹은 면허없이 길거리 혹은 공항에서 택시를 기다리는 사람을 픽업하는 경우등이지 공항에서 아무 차나 붙잡고 운전자와 승객을 별도로 분리하여 심문한다는 소리는 들어보질 못하였습니다. 계속 이곳에 같은 이야기만 쓰시지 마시고 관련기사의 웹싸이트를 올리면 좋겠습니다. 그리고 마지막으로 매번 불법라이드를 하는것을 신고 하시겠다고 말만 하지 마시고 정식으로 신고하여 거짓과 불법이 남무하지 않는 이곳이 되었으면 합니다.

한가지ㅣ 더 추가하자면 여기에 라이드 쉐어 하는거 테클 걸지말고 택시영업 하시는분들 정식 택시 허가 받고 하기는 하는건지 궁금하네요 그리고 요금을 너무 터무니 없이 많이 받으니깐 이 게시판에 저렴하게 라이드 쉐어 해서 가려는 사람들이 많은겁니다.... 제발 멀좀 알고 신고 한다고 하세요 대충 짐작 가는사람이 있긴 한데 구지 누구라고 밝히지는 않겠지만 요즘 영업 안된다고 불법 라드인것처럼 신고한다고 협박하지말고 제발 본인일이나 신경쓰세요

글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
쩝~~~3 2009.08.28  
아저씨제말에 답변안하셨는데....여기서는 답변하시네....
가격이 얼마인지..어디 회사인지...말해주면 안되요???
엘에이 가야 할사람들...아저씨떔에 무서워서..쉐어도 못하고..
아져씨...어떻할꺼에요???
신고정신만 투철하지..뭐~~돈옶는ㅜ,ㅜ
라이드 2009.08.26  
좋은말로 충고해도 소용없군요.  LAX ride sharing 적법이라고 자꾸 자신하는데 소신대로 하쇼. 조만간에 후회가 밀려 오게끔 불시에 단속당하게끔 소원대로 그대로 할터이니. 단속 해 달라고 아우성인데 안하면 이것또한 모양새가 이상하겠지.
택시라는분 2009.08.25  
그냥 솔찍하게 쓰세요. 요즘 장사 않된다. 택시좀 이용 많이 해달라
이렇게 ...
나이만 먹은 어른이 밥이 가득 든 자신앞에 있는 밥그릇은 알아보지 못하고
꼬맹이가 먹고 있는 밥 보면서 자기 않준다고 떼쓰는 모양이네요 ..

좀더 친절하게 그리고 긍정적 광고를 통한 손님 모시기에 나서야지 ..
이런 무개념 댓글로 .. 아무리 자기 잘났다고 써봤자 ..
당신을 포함한 .. 다른 택시영업하시는분들까지 싸잡아서 욕먹일 뿐입니다.
글쓴이 2009.08.23  
말로만 신고한다 머한다 협박하지말고 본인이나 미국법 잘 지키고 사쇼 ~~~
글쓴이 2009.08.23  
위에 택시님 말대로라면  미국사람들이  크레그 리스트나 다른 사이트에서 라이드 쉐어 해서 개스비 정도 부담하는게 다 걸리겠네요 ,, 제발 좀 신고좀 해주세요 걸리는지 안걸리는지 두고 보면 될 거 아닙니까~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
지나가다 2009.08.24  
아주 택시하시는 분들...참..
택시 2009.08.23  
만일 LA공항에 쉐어라이드처럼 아르바이트식으로 해도 된다면 택시 또는 TCP를 돈들여가며 허가 받아, 비싼 상업용 보험(1년 약 $5,000 정도)을 가입하여고,또한 별도의  LA공항 출입 허가를 반드시 받아 LA공항 스티커를 유리창에 부착하고,손님 태우러 가기위해 별도의 $3짜리 표를 살까요?
택시하는 분들이 바보 또는 돈이 남아돌아 그러는것 아닙니다.
이곳 캘리포니아 법, 그리고 LA공항의 법이기에 법을 어기고 하지 않으려고 하는것입니다.
세상은 살다보면 확실히 모르는것도 많고 직접 겪어야 아는것도 있지요.
참고 하세요.
택시 2009.08.23  
샌디에고에서 오래동안 운영해왔고 많은분들이 이용해온 XX택시라고 하는데는 당연히 불법이지요.  학생들을 아르바이트로 활용한다는것으로 알고 있는데.
그러나 정식으로 허가 받아서 올바르게 하는 분들도 몇군데 있지요.
그리고 비싸다고 하는 개념이 어디에 두고 어디와 비교해서 하는것인지 이해할수가 없군요.
이곳 현지 외국택시 사람들하고 비교해보세요.

또한 이글을 쓴분은 아직도 잘 모르는가 본데  정말로 주의하라고 하는것은 LA공항이라고 분명히 언급 했는데.      LA공항은 정말로 단속을 가끔하기에 걸리는경우 많은것을 포기해야 됩니다.
원글을 쓰신분 다음에  LA공항 올라갈때 돈받고 쉐어라이드 한다고 이곳에 글을 한번 올려보세요.  그러면 내가 같이타고가서 돈 주면서 바로 LA공항의 단속 경찰 또는 형사한테 신고 할테니 한번 결과를 봅시다.    자신있는것 같으니 한번 해보고 이곳에 다시한번 결과를 쓰세요.
좋은 취지로 알려줄때 새겨 들으세요.
속시원 2009.08.23  
시원하게 글 잘 쓰셨네요. 밤 늦게 택시 불렀더니 졸리다고 나오지도 않을때는 언제고.....
쯧쯧쯧 2009.08.24  
택시 글쓰신분 이거 하나는 정확히 아셨음 싶네요. 택시가 보험 가입이다 모다 돈 들여서 하는데는 상업적 목적으로 쓰이기 때문이구요 라이드 쉐어하는건 기름값을 반반씩 부담하는 차원이구요. 왜이렇게 말도 안되는걸로 우기시는지...
제목