타운게시판

버라이존 쓰시는분들만

J 3 1783

미국온지 일주일밖에 안되어서 뭐가뭔지 모르겠어요ㅜ

제가 버라이존 핸드폰을 구입했는데 핸드폰은 $49.99

가입비 $25도 냈고

Prepaid해서 미리 $100 냈구요. 이돈으로 1년동안 쓸 수 있다는데

문자가왔어요.

Attention your balance has reached 5 dollars.

Please call #PAY to make a payment.

대체 뭔소린지. 이미 돈 냈는데 왜 또 돈내라는거에요?

프리페이가 미리낸 돈에서 빠지는거 아닌가요?

버라이존 쓰시는분들 대답좀 해주세요ㅠㅜㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
닭다리 2009.08.30  
$100 로 1년 동안 무제한 사용한다는게 아니고 $100 을 넣어서 사용하는데 사용하지 않아서 금액이 남아도 1년 뒤면 없어지고 1년 까지는 그 밸런스가 유지된다는 소립니다. 쉽게 말해서 $100 의 유통기한(?) 이 1년 이라는 소리지요. 그 $100 중에 이미 다 빠지고 $5 남았다는 소린데요.... 전화를 많이 쓰셨나보네요. 프리페이드 요금제도를 알아보세요. 프리페이드도 요금제가 다르기 때문에 아마 님께서 $100 중 이미 $95을 사용했고 밸런스가 $5 밑이라는 소리입니다. 돈 충전 안하시면 전화 사용 못합니다.
정말로.. 2009.08.30  
$100 prepay하고 1년 무제한으로 쓰는 요금제가 있나요? 그러면 누구나 그 요금제 쓰겠죠..일주일 동안 통화 얼마나 하셨나요? 버라이존 홈피 들어가서 요금제 좀 더 자세히 알아보세요.
버라이존으로 바꿔 쓰고 있는 지 4년이 넘어가지만 선불카드는 안써봐서. 제 생각엔 100달러어치 다 쓰시고 초과분이 5달러가 넘어간다는 뜻이 아닐까 싶네요. 저같은 경우는 한달에 450분까지는 기본으로 쓸 수 있는데 한번 통화량이 많아 조금 더 쓰니 80불 정도가 더 나와서 한달 130불 가량 나온 적도 있었습니다. 요금 은근히 비쌉니다.
제목