타운게시판

renty 렌트카 너무 하네요.

알리는이 13 6594

6개월과정으로 온 학생입니다.

렌티라는 렌트카에서 4개월 렌트를 했답니다.

2달도 체 안된상태에서 차를 4번이나 교체하고도 아직도 말썽을 부리고있는차를 몰고있답니다.

영어도 미숙해서 제대로 말하지도 못해서그런지 아니면 미국실정을 몰라서 그런지 원래 이런지 차가 너무나도 고장도잘나고 이상한소리가 고 해서 여러번 바꾸었답니다.

차에서 이상한소리가 난다고 끌고갔더니 자기네들도 모르게다며 다시끌고다니다가 소리가 다시나면 오라고 하더군요.

그사이에 큰일이라도나면 어쩌라는건지 너무 무책임하게 하더군요.

지금은 그차가 쇠소리도나고 타이어타는냄새도납니다.

학교도 차질생기고  차때문에 골치가아픕니다.

다른 렌트카도 이런것인지 아니면 원래 미국이란곳이이런것인지 알수가없네요.

답답한마음뿐입니다.

낼또 가서 차가이상하다고그러면 저만 이상하다고 그러겠죠.ㅡㅡ;;

환불해달라면 환불해줄까요..ㅜㅜ

렌티 렌트카에서 차 빌려보신분들....

어떠세요?

글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
지난주에 가장 저렴한차 빌리러 렌티를 갔었는데요. 다른 렌트카회사와는 다르게 보험을 개별적으로 들어야 하더군요. 확실한 보험회사에서 말이죠. 제가 요즘 궁금한점이 있는데 콘보이지역에 있는 다른 한국인이 일하는 렌트카 샾이나 혹은 올드타운등에 있는 렌트샾보면 풀커버보험해서 들어주고 있습니다. 제 주변에 친구 3명정도가 이 회사들에게 렌트카를 빌려서 사고가 났는데... 사후처리 들어보면 이건 보험도 아닙니다. 이름도 없는 유령회사같은 보험에.. 존재유무도 모르겠고 상대방 잘못인데 렌트카 운전자 잘못으로 내몰고, 영어못하는 우리 한국사람 혹은 외국인들은 그냥 당하는 거죠. 그런 상황에서 렌트카 회사에서 들었다는 보험회사에서는 연락이 한통도 안오고 렌트카 회사에서만 몇번 연락와서 상황이 안좋다. 니가 질거 같다. 이런소리만 한답니다. 믿을수도 없는 보험을 위해 100달러 소비하느니 차라리 개인적으로 돈 좀 더 들여서 고객위해 싸워주는 보험을 확보하는게 훨씬 낫지 않나 합니다.
경험자 2009.09.12  
저도 렌티에서 렌트한 경험이 있는데요. 저렴하고 차도 괜찮았습니다. 하지만 보험이 포함되어 있지 않아 보험을 따로 개인적으로 가입하니 비용이 저렴하지는 않은 듯 했습니다. 어디나 장단점이 있는 것 같습니다..
미케닉 최 2009.09.05  
이클립스 GT는 터빈 차량이기 때문에 엔진 오일이 터빈에서 조금씩 탑니다. 타는 냄새 아주 정상이고요. 미쯔비시 차량이 워낙 말썽이 많아요. 도요타 켐리 보다 10배는 시끄럽 습니다. 한국에서 소나타 아반떼 타시다가 적응 안됩니다. 하지만 미국은 배기음 등을 좋아해 방음에 차를 만들때 방음에 신경을 안씁니다. 바퀴에 스프링 서스펜션이라고 하죠.. 딱딱해서 하체에서 올라오는 소리 큽니다. 하지만 코너링이나 고속 주행시 안전합니다. 머 270이면 정말 싸내요.
억울해 마시고 좋은 경험 했다고 생각하세요.. 저도 렌티에서 렌트해야 하는데 흠 ...
Renty LLC 2009.08.27  
안녕하세요
렌티입니다.
우선 불편을 끼쳐드린점에 대해서 대단히 죄송합니다.
손님께서 첫번째로 렌트하신 2006 mitsubishi/eclipse 차량에는 문제가 없으셨으나 사고로 인하여 다른 차량2005 mitsubishi/eclipse로 변경하셨고 그후 손님께서 가장저렴한 차량을 렌트하시고자 원하셔서 저희가 차량을 또 변경해드렸었습니다.
그후에 발생한 차량문제에 대해서는 저희잘못이 크다는것을 알고있습니다.
정비사들의 말로는 문제가 지속적으로 발생하는것이 아니라 일시적으로 발생하였다 멈추며, 운전하시는데는 전혀문제가 되지 않다고 하였기 때문에 차량을 타신후 다시 그 문제가 생기면 오시라고 말씀드렸습니다. 그렇지만 운전하시는데 전혀문제가 없다고 하였더라도 불안하셨다는것에 대해서 다시한번 사과의 말씀드리겠습니다.
환불을 원하신다면 물론 해드릴수있습니다. 손님께서 한달에 tax를포함하여 270달러에 렌트를 하시고 계시기 때문에 남은 기간을 계산하여 환불을 해드릴수있습니다. 그러나 저희는 손님께서 만족을 하실수 있도록 계속적으로 보다나은 서비스를 제공해드리도록 노력하겠습니다.
정기적으로 부품을 교체하더라도 차량이 오래되다보면 차량에 문제가 발생할수있기 때문에 현재 저렴한 차량들을 업그레이드하는데 힘쓰고있습니다.
사장님께서 한국분이 아니시지만 다른나라분들보다 한국분들을 더 신뢰를 하시기 때문에 디파짓도 받지않으며 더욱잘해드리고자 노력하고있습니다. 한국손님들께 저렴한 가격에 좋은 차량을 렌트해드리고자 더욱 노력하는 렌티가 되겠습니다.
감사합니다.
제대로 2009.08.26  
제대로된 렌트를 해 보셨나요? 메이저 렌트회사에서 빌리면 좋은 차들만 있던데.
공항에서 차를 빌려보면 황당할 정도로 좋은 차들만 있던데...
여러번 경험한건데... 타주에 갈 때 공항에서 차 빌리면 어떨 땐
미처 5,000 마일도 안된 새차가 걸리던데....
싼데서 싸게 빌리면 당연히 차도 별로 아니겠어요?
그게 세상 이치인데 싸구려 택하고 품질을 얘기할 수 있나요?
음... 2009.08.26  
싼 가격에 좋은 차라.. 먼저 렌트에 경험이 있다면 비싼곳을 가서 좋은 차를 렌트하는게 좋겠죠. 하지만 돈을 아끼고 싼가격에 렌트 하고 차를 사고 싶은게 사람 심정이겠죠... 그런데 재미 있는것은 왜 꼭 미국인이랑 가면 잘 해주냐라는 거죠. 홈스테이 파더랑 가던가. 아니면 대학 친구에게 물어 보고 이것 저거 따지면 소문 나쁜 정비소도 잘해주고 렌트카도 잘해주고... 거참 웃긴 거죠... 비싼 렌트카 회사는 좋은 차를 가져다 놓고 하겠지만... 요즘 싼가격에 렌트 해준다고 어학원이나 그렇게 광고 하는 곳에도 현지인이랑 같이 가서 옆에서 그냥 서서 몇마디 해주면 같은 가격에 일본차 그래도 좋은 것 주더군요. 이것도 경험 인지라 몇마디 적어 봅니다.. 어학원에서 어디서 렌트 했어? 얼마에 했어? 무슨 차야? 할때 그래도 기분은 좋아 지더군요... 하지만 어디 한구석에 울컥 하는 마음은 생기 더군요...
휴!!!!! 2009.08.25  
제가 알기로는 샌디에고에는 한국사람이 하는 렌터카는 없는걸로 알고 있습니다
렌티도 미국사람이 하는곳이고 티택도 일본인이 하는곳입니다
광고만 한국말로 하고 사람만 한국사람을 고용하여 한국인이 하는것 같이 해야 한국사람이
올것이 아닌가 하는 생각입니다.. 저도 ?택에서 3번이나 차를 교환 하였습니다..
이런 2009.08.25  
저도 지금 그곳에서 렌트하려고 생각중인데..Hertz같은 큰 렌트 회사꺼는 어떤가요? 한국인이 운영하는 렌트회사가 더 싼가요?
음냐.. 2009.08.25  
거기 한국직원 있다는데 없어요???
흐음.;; 2009.08.26  
저는 지금 렌티에서 20일째 타고있는데 별 문제없이 잘 타고있네요;;
거기에 한국인 직원이 2명있거든요?? 코리안스피커랑애기하고싶다면 연결해줄꺼에요
아 그리고 사장은 일본인인듯하더군요;;
지나가다 2009.08.26  
모든 것에는 적당한 (합리적인) 가격이 있읍니다.
물론 운이 좋으면 싼 가격에 좋은 차를 만날 수도 있겠지요.
가격은 싸면서 좋은차, 좋은 서비스를 기대하는 것은 무리겠지요.
누구는 돈이 덜 아까와서 Hertz나 Avis에서 빌리겠어요?

문제는 어떤 선택을 하는 것이 경제적으로는 불리하지만 마음은 편할 수도 있는데...
그 마음 편한 것이 경제적으로 얼마만큼의 가치가 있는가 본인이 생각하기에 달려있죠.

세상 살다보면 그러한 선택을 해야하는 무수히 많은 경우가 있지요...
d 2009.08.26  
렌티사장은 미국 네이티브는 아니고 이란인가 어디 중동쪽 사람입니다. 뭐 사장이 어디사람이고 그런건 별로 안중요한거같고, 저도 차를 빌렸었는데 renty랑 avis 같은 렌트업체랑은 다른개념이죠 가격차가 두배는 날텐데, 싼 가격에 나쁘지 않은 차를 장기렌트 한다는 거니까 욕심을 버리시길.
car 2009.08.25  
보통은 세차 던데 이상 하군요.
제목