타운게시판

아랫집이 시끄럽게 또 GR입니다

아랫집의 gr 11 5569

평소에 아랫지이 야심한밤마다 티비를 아주 크게 트는바람에

거의 두달동안 잠을 제대로 잔적입 없습니다

최근일주 이주일간 조용이 쳐보더니 오늘 또 GR하며 크게 틉니다

죄송합니다 더이상 곱게 쓸수가 없네요 ㅡㅡ

이건 이제 거의 노이로제수준입니다

아파트 메니지먼트를 찾았는데 없네요 ㅠㅠ

컴플레인을 걸려면 메니지먼트로 전화를 해야하는데 그 과리소가 없는거 같아요

ㅠㅠ

미션벨리 park villas south에 사시는분 없나요?

컴플레인 어디로 걸어야 하난요? 인터넷으로 찾은데는 번호가 결본 ㅡㅡ;;

north가 아닙니다ㅠㅠ

페트롤번호도 모르겠고 주말에 GR을 하니 당장 회사찾아가서 따질수도 없고

아참, 미국에서 오래사신분들,,,

원래 미국인들 티비크게 듣나요? 제가 민감한건지 ㅠㅠ

아ㅠㅠ 아랫지이 티비소음이 심해서 소리를 줄일려고 베란다 문을 열어놓거든요

담배연기도 올라옵니다 ㅠㅠ 환장하겠습니다 ㅠㅠ

진짜 두달동안 시달리니 경찰을 불러볼까도 생각했습니다 ㅠㅠ 근데 일이넘 커지

고요 ㅠㅠ

아... 가서 따질수도없고 관리소로 컴플레인해야하는데 관리소는 보이질안고

진짜 환장하겠습니다 ㅜㅜ 미국아파트가 방음이 안돼는건 알겠는데 이건 도를넘

어 거의 범죄수준입니다 ㅠㅠ 요즘은 두달동안 못자서 신경이 엄청 날카롭습니다

미션벨리 park villas south에 사시는 분 ㅠㅠ 관리실이 어딥니까? ㅠㅠ 저번에 관리

실갔는데 물어봤는데 이제 더이상 이곳에선 업무를 보지안느다고 ㅠㅠ

저 더이상 미치기 실습니다 ㅠㅠ 아....

직접컴플레인은 하지않는게 좋다고 들었는데 ㅜㅜ

아진짜 ㅠㅠ  아랫집이 할아버지가 사시는데 귀가어두워 그런건지ㅠㅠ

딸이 크게듣는건지 ㅠㅠ 진짜 노인이라 얼굴 안붉힐려고 참고또참았는데

이건 제 정신건강에 크나큰 데미지가 ㅠㅠ

시끄러워 숙제더 못할지경입니다 ㅠㅠ

진짜 진짜 궁금한건 ㅠㅠ 미국 이렇게 시끄럽게 티비봐도

그냥 넘어가나요? 제가 picky 한건지 ㅠㅠ

진짜 이젠 작은소리하나 들려도 온갖시경이 날카로와 집니다 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
11 Comments
저희 아랫집도.. 2009.09.15  
두 달전에 아랫집이 이사를 왔는데, 젋은 학생들인 거 같더라구요. 남자 둘에 여자 하나이던데, 처음 이사 와서 일주일은 조용하더라구요. 근데, 그 담주 주말부터 목,금,토 마다 친구들이 오고 새벽2,3시 까지 음악 크게 틀고, 또 8월까지는 좀 더웠잖아요. 문이란 문은 다 열어놓고 술마시고 떠들고 하더라구요. 미국은 하우스가 아닌이상 아파트나 빌라형식의 집들이 거의 방음시설이 안좋은 거 같아요. 아무튼, 2,3주정도 참다가 너무 고통스러워서 저희 남편 시켜서 얘기했죠. 그랬더니, (참고로 밑에 집 애들 중국애들입니다.) 여자애가 미안하다면서 그 담날 카드와 초콜렛을 주더라구요. 그래서 이제 정신 차렸겠지 했는데, 주말마다 또 그러네요. 그래도 예전보다는 횟수나 시간이 줄어들었어요. 문제는 남자애들인데, 어찌나 목소리들이 큰지. 화통 삶아먹은 사람처럼 말하고 장난치고 하더라구요. ㅋ 한 달 정도 됐을 때 저희 남편이 리씽센터에 가서 관리인에게 말했구, 레터를 보내준다고 하더라구요. 그랬더니, 약간 조용해졌습니다.
금,토 여전히 시끄럽게 하는데, 많이 약해졌죠. 관리인이 그러는데, 너무 심하다고 생각되면 경찰에 신고하라고 하더라구요. 저희는 맘이 약해서 경찰에 신고는 못하겠더라구요.
제가 볼땐, 님도 일단은 아랫집 문에 메세지를 붙여놓으시고, 그래도 시끄러우면 정중히 내려가셔서 얘기를 해보시고 그래도 안되면, 경찰에 신고하심이...
지나가던 사람 2009.09.08  
경찰에 신고하세요. 샌디에고 지역에 따라 다른지는 모르겠지만 우리동네(mission hills)에선 밤중에 시끄럽게 음악을 크게 틀고 파티를 했다하면 경찰이 1인당 $2000 벌금을 물게한다는 법이 있다더군요. 20명이 소란피웠다가 4만불 벌금 냈다는 얘기도 들었음.
이건 2009.09.05  
경고장 날리세요. 간단하게, 그리고, 마지막에 경찰을 부른다 포인트 넣어서 써주시구요. 미국은 법 나라라. . . 경찰 이야기 나오면 번거로워질게 뻔하니까 조용해지겠죠. 저도 이런 경고장 받아본적 있는데. . 알고보니 옆집에 붙일꺼 제 집에 붙였다는. ^^;;;
k 2009.09.05  
메니져멘트는 효과가 미지수입니다.경찰이 모습을 보이면 변화가 있을겁니다.미국이란 나라
는 개인간의 논쟁보다는 법적으로 해결함이 현명합니다.한국인의 따뜻한 정이 어쩌구 저쩌구 하다간 나중에 큰 코 다칩니다.문제는 더 커지게 되고요.
글쎄요 2009.09.05  
고초는 이해합니다만 그렇다고 경찰까지 부르는건...
아파트 메니지먼트에 말하면 모를까 경찰까지 대동할만한 범죄는 아닌것 같습니다
오히려 악감정 품을수도있으니 그냥 좋게 해결하셨음 해요
윗분이 적어주신 메모 집에 붙여두세요
저걸 보고도 고치지 않으면 애초부터 나아질 방법이 없던 사람입니다
아랫집의 gr 2009.09.05  
오늘 정말 밤 꼴딱세고 학교가네요 ㅠㅠ 토요일 아침수업 ㅠㅠ 진짜 지금이 7시 40분인데 티비를 보네요.. 정말 답이 안나옵니다...
Write Memo 2009.09.05  
아랫집 door 에 이 메모를 남기세요:

IN CONSIDERATION OF YOUR NEIGHBORS, PLEASE LOWER YOUR T.V. OR TURN IT OFF AT NIGHT.  DO YOU REALIZE THAT ALL OF YOUR NEIGHBORS ARE COMPLAINING ABOUT THE LOUD TV NOISE COMING FROM YOUR UNIT LATE AT NIGHT?  UNDERSTAND THAT SOME PEOPLE HAVE TO SLEEP AND WAKE UP EARLY TO WORK.  OTHER PEOPLE HAVE BABIES THAT NEED TO SLEEP THROUGH OUT THE NIGHT.  AND OTHER PEOPLE HAVE TO GO TO SCHOOL.  PLEASE BE CONSIDERATE OF YOUR NEIGHBORS AROUND YOU.
아...그리고 경찰에게서 작성한 리포트를 근거로 superior court 가셔서 소액소송을 하세요.단 그 사람들이 두려우면 이사를 가신 후 하셔도 되고요.당하지 않은 사람들은 잘 알지못하는 옆집소음...정말 무시무시한 경험이죠.
아랫집의 gr 2009.09.05  
아랫집도 압니다.. 전에 넘 열받아서 바닥몇번치니까 조용히 했거든요 ㅜㅜ
근데 지금은 씨알도 안먹혀요,,, ㅠㅠ
제 경험상으로는 관리회사는 그다지 관심도없고 해결되는 경우는 다소 희박합니다.그렇다고 입주자들과 얘기를 통한 해결 역시 희박합니다.가장 좋은 방법은 경찰에 신고를 하세요.사생활 침해가 크다는 것을 설명하면 손자환갑 잔치할때쯤에난 나타날 정도로 느리지만 일단은 신고를 받았으니 방문할겁니다.그런데도 계속 소음으로 힘들면 다시 경찰에 연락하세요.시간은 걸려도 경찰이 결국엔 리포트를 작성해줍니다.시끄러우면 다시 경찰 불러서 리포트 작성하고...물론 번거롭겠지만 최선의 방법은 법으로 해결되는 겁니다.이웃간의 예의 또는 존중이 존재치 않을 경우 법으로 할수 밖에요.암튼 좋은 결과를 빌겠습니다.
조언 2009.09.05  
비슷한 경험을 했고, 미국에 있은지 꽤 된 사람으로서 조언하자면, 직접 찾아가서 해결이 되는 경우가 있고 안되는 경우가 있습니다. 숙제를 못하신다니 어학연수생이신 것 같고 영어 대화로 아랫층 사람을 설득시키가 힘들겠다면 메모를 남기세요. 마냥 아랫층 사람을 욕하지는 마세요. 당사자 입장에서는 upstairs 사는 사람들이 어느정도 소음을 느끼는지 모르는 경우가 있기 때문에 메모를 써서 정확한 상황을 설명하면 도움이 되리라 봅니다. 만약 이렇게도 고쳐지지 않는다며 manager에게 정식으로 항의를 하고 다른 방법을 찾아보는게 좋겠습니다.
제목