Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

이렇게 해도 되는건가요?

궁금이 3 2248

얼마전 차 사고가 나서 변호사에게 일을 부탁했습니다.

사건이 해결되고 않되고를 떠나서

내 케이스에 대해 궁금하면 언제든 전화해서 물어볼수 있는 권리는 없는가 해서

아시는 분들에게 조언을 구하고싶어요.

전화를 하면 당연히 통화는 않되고 그것도 괜찮습니다.

하지만 통화가 되면 진전이 있으면 연락을 준다고 합니다.

또한 저도 손님중에 한명인데 왜 자세한 내용도 없이 아직 아무 진전이 없으니

전화하겠다 하고 시간을 계속 흐르고...

우선 통화를 하면 빨리 끊기 바뿌고 내가 전화를 하면 않되는 마냥

불쾌하게 만듭니다.

답답해서 전화하고 물어보는것이 원래 않되는건지

또한 연락이 올때 까지 기다리고 있는게 정석인지 모르겠네요

지금와서 변호사를 바꿀수 있는 것도 아닌것같은데..

굉장히 기분나뿌게 전화를 받고 통화를 해도 변호사들은 다 괜찮은가요??

너무 화가납니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
지나가다 2009.09.01  
전 외국인 로펌과 한인 로펌을 대상으로 5년동안 한인들의 케이스를 무료로 통역을 도와드리면서 케이스 진행을 지켜봤습니다. 통역일 하면서 느낀점을 말씀드리죠.

먼저 질문하신, 본인 케이스에 대해서 언제든지 전화하셔서 진행상황 체크하실 수 있습니다.
그게 클라이언트의 권리중 하나입니다.
하지만 전화하셔서 진행정도를 물어보실때에는 반듯이 미리 하셔야 할게 있습니다.
개인적으로 일 진행이 어떻게 되는지 대충이라도 알아두시고 변호사랑 통화하셔야 됩니다.
변호사분들 .. 자상하게 소상하게 진행상황이나 절차등을 알려주는 분들도 계시지만
그렇지 않는 분들도 많습니다.
무작정 변호사한테 다 일임하시기 보다는, 아무리 사소한 일이라도 본인께서 여러 방면으로 알아도 보시면서 변호사와 대화하시면 도움이 됩니다.

또한 전화를 하실때에는, 처음부터 케이스 이야기를 꺼내시기보다는 아무리바빠도 안부나 혹은 변호사가들었을때 기분 좋아질 이야기 두세마디 쯤은 해주고 시작하시는게 좋습니다.
아니꼽고 더러워도 .. 그렇게 하시는게 좋습니다. ;;

또한 컨트렉이 이루어 졌기때문에 케이스진행이 될터이니 ..
컨트렉을 하신 클라이언트께서는 변호사 사무실을 방문하셔서 직접 1:1로 진행을 체크하셔도
따로하는 엑스트라 차지가 없습니다. 따라서 .. 바쁘시더라도 한달에 한번씩은 반듯이 직접 방문하셔서 1:1로 체크를 하실 필요가 있습니다. 케이스가 진행되었던 않되었던 변호사한테 지금까지의 진행상황과 어떤 서류가 작성중이고 어떤 서류가 준비중인지 들으셔야 합니다.

이렇게 하셔도 .. 원래 미국의 잉크는 잘 마르지 않는다는 점을 기억하셔야 합니다. ;;
그리고 변호사들이 클라이언트들의 입장을 우선 생각해줄거라는 생각도 접으셔야 합니다. ;;

위에 댓글다신분 말씀대로 .. 일부러 시간을 끄는 경우도 있고 그렇지만 ..
대부분의 경우 .. 익스프레스 fee를 내면 .. 빠른 시간내에 일을 처리해주는 경우가많습니다.
다 .. 돈이 문제고 .. 돈이 해결책인셈이지요 ..
영어권에서 변호사들을 따로 말하는 단어가 있습니다. 제가 여기다가 쓰기는 좀 그렇구 ..
검색한번 해보세요 .. 그 단어를 보시면 .. 빠른해결을 위해선 바로 어떻게 변호사와 일을 진행하셔야 할지 가닥이 잡히실겁니다 .. ;;
어느정도 2009.08.31  
시간이 걸리셨는지 모르겠지만, 이곳에선 한국과 달리 급하다고 빨리 되는게 아닙니다. 변호사들도 무작정 기다려야 하는 경우도 있고, 워낙 소송이 많은 나라라 한국보다 처리 기간이 긴 이유도 있습니다. 변호사의 경우 상담비와 서류준비등의 착수금을 받기도 하지만 가장 큰 수익은 결과에 따라 분배되기 때문에 가능하면 많은 보상금을 타내기 위해 시간을 끌기도 합니다. 얼마 되지 않으셨다고 하신걸로 봐서 한국식으로 급하게 생각하시는 거 같은데 놀이공원에서 놀이기구 하나 타는데 2~3시간씩 기다리는게 이곳 사람들 생활입니다.
d 2009.08.31  
답답하시겠네요,, 저도 보험회사와 관련된 일을 합니다만,, 아닌사람도 있겠지만 미국인(교포포함)들이 조금 느긋하게 일을 하는거 같더군요, 한국같으면 중간중간 보고상 전화를 해주지만 여긴 쫌 그런게 부족한듯,, 답답할때가 많죠
제목