타운게시판

certifcate 관련

궁금해요 1 1299
저도 한국 직장인으로 9개월과정의 certificate of biz management 과정을 들을려고 합니다.  requirements 가 까다로운가요?  한국인이 어느정도 수강하는가요. 현재 이 과정을 듣고 계신 학생이나 직장인이 있다면 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
참고 2009.08.28  
http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=11&dir_id=1106&docid=1971239&qb=66+46rWtIGJ1c2luZXNzIGNlcnRpZmljYXRl&enc=utf8§ion=kin&rank=1&sort=0&spq=0&pid=fpQ0mB331yCsstlrZFNssv--356927&sid=Spf0hfLwl0oAAF7JJOk
네이버에 명확한 답변이 있어서 링크했습니다.
헌데 약간 덧붙히자면 링크된 내용안의 커리큘럼은 제가 봤을 땐 학부1,2,3 학년정도의 수준입니다. requirement는 ucsd홈페이지에서 보시면 아시겠지만, Toefl점수와 1년이상의 직장경력, 4 year college degree정도 인거 같네요. 헌데 제 주변을 봐서는 toefl점수와 4년제 학위가 있으면 수강료만 지불하면 받아주는거 같습니다.
제목