타운게시판

국내 은행돈을 손쉽게 사용할 수 있는 방법 좀

은행이용 4 2886

샌디에고 1년 연수예정인데요, 한국에 있는 은행 금액을 이용할 수 있는

쉽고, 저렴한 방법 알려주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
저는 2009.09.15  
한국인이 하는 은행에 계좌를 만들었어요. 콘보이에 있는 한미은행. 인터넷으로 한국쪽은행 홈페이지에서 한미은행으로 송금해서 썼었구요. 아니면, 시티은행이 날듯. 한국에서 만들어오셔서 여기서 편하게 쓰시는 분들 많이 봤어요.
그런데 윗분 2009.08.29  
한국에서 발행된 신용카드 미국에서 쓰면 수수료 상당할텐데. 차라리 은행 계좌를 만들고 송금 한번 한 다음 직불카드로 이용하는게 더 쌀 것 같은데. 웰스파고 은행같은 경우 송금받을 때 10불 내면 되고 체이스는 15불 내야함. 문제는 은행 계좌 만드는 것이 혹시나 어려울 수도 있다는 것인데, 적어도 저 같은 경우는 6년 전에 미국 와서 웰스파고에서 바로 만들었었는데. 신용카드도 만들고. 혹시 신용카드 만드는 것은 어려울 수도 있지만 계좌 만드는 것은 어렵지 않을듯. 미국에서는 직불카드 비자 마크 찍혀있으면 비자카드 받는 데선 다 받아주고 하니까.
음냐.. 2009.08.28  
시티은행 국제 현금카드가 가장 수수료 쌀거에요
근데 한번에 많은금액을 뽑진 못하고요
생활비 정도만 뽑는거면 시티은행꺼 추천~
간단해요 2009.08.28  
본인의 한국에 있는 은행과 연결된 신용카드 하나면 오케이.
물론 해외에서도 사용 가능한 신용카드여야죠.
현금인출기에서 현근인출해도 되고 필요시 신용카드로 써도되고...
제가 알기론 한달 해외사용한도가 5천불로 알고 있습니다.
제목