타운게시판

모두들꼭봐주세여 센디에이고갈려고해여 집매입관련과 어학연수 ..센터

어학연수센디에이고집매입문의 6 4686

안녕하세여 제나이는25살이구여 제가아는것이없서서 옆에 부동산매물을봤지만집값이비싸네여 ㅠㅠ 저희엄마하고 상의를했는데 1억 에서부터 2억5천까진 . 할수있다고 대신할부로만해줄수있다고하시네여..그리고 수영장달린 정원있고 좋은집이였으면좋겠구여 정말이쁜집이였음좋겠서여 그리고 두분은 룸메이트드릴려고여.. 혼자서쓰기가 클꺼같아서 심심도하고 그리고 제가 영어회화는좀하는데기본적이 어렸을때 3살떄영주권이었는데 엄마하고 아버지땜에포기하고 한국간거에여..근데 제가 영어를 어디서어학연수를해야할지 또집 싸고 좋은 수영장있는정원있는그런집 할부되는집어디서구할수있는지.. 전진지합니다 미국에삼촌들두분 이모이모할머니 많이사시지만 그냥 저희힘으로알아볼려고합니다 저는센디에이고에서살고싶고여 la는좋지만 별로네여..그리고 차도 사야돼는데 미국 운전면허따기쉬운지.. 전참고로 영어를좋와해서 빨리배웁니다 팝송 도잘하고여 랩도 잘하고..일단집하고 어학연수어딜로가야할지가르쳐주세여..영어초급자부탁드려요메일주셔도좋고 soonho8383@yahoo.co.kr 댓글달아주세여                            부탁부탁드립니다^^

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
간만에 2009.09.08  
물정모르는분 하나 떴네.
얼른 복집아저씨 물어가셔서 혼을 쏘옥 빼놓기 좋은 실정이시네.
1) 곧 환율이 낮아질텐데 그때 한국에서 돈을 공수하시던 하셔서 알아보시는것이 좋을듯합니다.
2) 굳이 2억짜리로 집을 사실려면(당연 이곳에서 융자받을 가능성은 전무한것 같고), 딴 주로 이사가시는것이 좋을듯 합니다. 10억짜리라면 모를까, 2억짜리로 수영장 딸린집 어쩌구 저쩌구....좀 그렇지요.
3) 오셔서 천천히 물정을 익히시고, 미국가서 좋은것 같아보이시는데 한 1년정도 기분좀 가라앉히신후 결정해도 전혀 늦지 않을듯.
제가 알기론... 2009.09.04  
20만불로 그런집 살수 없어요... 정말 적어도 40만불정도?  아래 realtor.com 에서 한번 찾아봤는데 겨우 11군데 나오네요, 25만불 아래 집에 님이 원하는 조건은... 보시다시피 낡은 집들, 위치 안좋은 위치인데- 한번 website 도 돌아다니면서 알아보세요.  유학생은 credit 이 없어서 융자 받을수 없는걸로 알고있습니다.  요세 융자받기가 정말 까다로와서 조건 되는 사람들도 못받아 허탕을 치는 일이 많습니다.

http://www.realtor.com/realestateandhomes-search/San-Diego_CA/beds-3/price-200000-250000/type-single-family-home?sby=2&pfbm=10000000
음.. 2009.09.04  
2억5천이면 얼추 20만불정도인데 그정도면 1베드 콘도미니엄 정도 구매하실 수 잇을것 같아요. 할부의 개념이 아니라 여긴 융자를 받아서 하기때문에 크레딧이 중요한데 본인의 이름으로 융자가 나오기는 정말 희박할것같아요. 요새 서브프라임사건으로 인해서 직장빵빵, 다운페이 빵빵해도 융자가 안나오기가 일수거든요.

부동산 전문인과 상의해보시는것이 가장 최상의 방법일것같구요.  샌디에고 집값이 많이 내려가긴 했지만 아직도 20만불정도에 3베드에 수영장이 갖추어진 집은 찾을 수 없을거예요.  여기에 리얼터가 많이 광고를 해는데 다들 믿을 수 있는 분들이시거든요. 전화로 상담해보세요.
흐음..;; 2009.09.04  
렌트는 어떠시간요??한1500불짜리방만 얻어도 20만불이면 거의..130개월...ㄷㄷㄷ
모기지같은경우는 거의 가게 사장님도 간신히 받으셨다고 하더군요;;
단순히 유학을 생각중이시라면 렌트는 하는게 가장 좋을것 같다는 생각이 드네요 물론
렌트비는 월세처럼 사라지는 돈이기는 하지만요;;
아 그리고 운전면허증 같은 경우는 한국에서 운전해보셨었다면 stop사이만 잘 지키고
쉽습니다~ 여기서 대학교를 가고 싶으신거라면 college내에있는 어학원이 좋으실듯 하구요
만약에 영어가 쫌 되신다면;; 그냥 바로 college로 들어가세요 영어만 된다면 모 그안에서
공부하는게 그닥 어렵지는 않으니깐요;; 열심히 하셔서 university로 트랜스퍼하는 한국학생분들이 많으시더라구요~ 예로 grossmont같은경우는 IBT45만 있으면 입학할수있습니다~
아니면ㄴ grossmont내에있는 어학원도 있으니깐 한번 알아보세요~ 한국분들은
grossmont 랑 메사칼리지를 많이 가시더라구요~도움이 되셨길~
그돈은 2009.09.04  
어학연수 할려면서 집은 왜사는거죠? 하숙이나 기숙사 같은데, 아님 방얻어서 있으면되지.
어학연수 오면서 집사겠다는 사람은 처음 이네요.
그돈은 2009.09.04  
즉 약 20만불 정도로는 살만한 집이 없어요.은행융자도 조건이 안되고....
현금으로 사면되지만 방3개정도,수영장 딸린집??? 최소 50만불 이상 줘야살걸요
제목