타운게시판

급해요...

아이폰사용자 3 2524

아이폰을 여기서 2년계약으로 AT&T에서 구입을 했습니다..

디파짖$500불했고 사용을 한달반정도 했어요..

근데 급히 한국으로 귀국을 하게되어서 아이폰을 한국으로 가지고 가고싶은데..

계약을 2년을 했고 기계를 완전히 산것이 아니고 디파짖을 500불을 했는데..

그냥 한국으로 가지고 가도 되나요?

아님 AT&T에 돈을 더 주고 기계를 사야하나요?

사실 사는가격이나 디파짖한돈이나 별반 차이는 없는데..2년이상 있을꺼라고 생각하고 디파짖으로 한건데...어찌되나요?

그리고 아이폰을 한국으로 가지고 가면 락을 풀어야 된다고 들었습니다..

한국에서 사용은 가능한가요?

급해요~~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
지나가다 2009.09.04  
윗분말씀이 맞아요ㅎㅎ 1년 8개월인가 써야지 패널티내고 파기하면 그때 기계넘길수있어요.
그전에 파기하시면 기계를 반납해야된다기보단 그기계는 못쓰는거죠
일단 계약 파기시에 패널티가 200불미만으로 나올겁니다. 그럼 나머지 디파짓받고 그냥 한국가시면 되겠습니다.
그리고 한국에서 사용문제는 아이팟처럼 사용할수있는거빼곤 아무것도 할수없구요. 통신제도 자체가 틀립니다. 언락을해서 가져가도 못써요 한국에선 양도가능하면 해주고싶네요 ㅋ
Attorney 2009.09.03  
1. 개약 파기를 하셔야 합니다. 이때 디파짓 부분에서 아마 $170~200 정도 빼고 나머지를 돌려줄것입니다.
2. 락 풀어도 한국에서는 정상적인 방법으로 아직 사용 못합니다. 왜냐면 정식 수입 품목이 아니고 뭐 어쩌고 저쩌고 하는 법때문에... 아이팟 처럼 사용 하는건 가능할듯.
3, 저같으면 계약 파기 하고 여기 사람한테 $400정도 받고 팔고 가시길... 나중에 정식 수입돼면 그때 사시면 됨.
사용자 2009.09.03  
계약파기할때 아이폰 반납해야 하는 걸로 아는데요... 계약서 읽어 보시면, 기기반납하라고 적혀 있을거에요... 계약종료하시고 가려면, 반납하셔야 합니다.
제목