타운게시판

자동차 사고시 디덕터블 질문입니다..

... 3 2311

제가 렌트차량으로 자동차 사고가 났습니다.

아주 심하진 않고 일단 저는 보험이 있는 상황입니다.

그런데 제 보험 디덕터블이 300불인데 디덕터블은 무조건 제가 부담해야하는

건가요? 얼핏 듣기로 디덕터블이 있어도 디덕터블을 부담하지 않을 수가 있다고

들었는데 렌트회사에서 지불하라고 하면 무조건 지불해야되는건지..

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
음냐.. 2009.10.03  
네 견적을 뽑아서 사고난 부분이 얼마정도 나오나 보고
500달러보다 낮으면 자기부담,
500달러보다 높으면 보험처리해서 고치시면되요
대신 다음 보험료는 올라가죠
음냐.. 2009.10.02  
아는데로 말씀드리면
디덕터블이란 자기책임금 이므로 사고시 견적이 디덕터블보다 높게 나오면
보험을 쓰는게 좋습니다 이경우에는 디덕터블만 내면 보험회사에서 나머지
수리비는 지불합니다. 하지만 사고 견적을 뽑았을때 디덕터블보다 낮게 나온경우는
당연히 보험을 안쓰고 자기 재량으로 수리비를 지불하는게 좋습니다
우선 견적을 뽑아보시고 얼마가 나오는지 알아보세요
근데 이상한거는 디덕터블은 대게 500 이나 1000으로 아는데 300은 처음 듣네요
그리고 디덕터블이 있어서 디덕터블을 부담 않다는 말은 잘 못 아신거 같고요
.. 2009.10.02  
아 지금 확인해보니 디덕터블이 500불이네요.. 그럼 디덕터블이 있는 한 그한도내에서는 무조건 제가 부담하는게 맞는건가요?
제목