타운게시판

체류문제...제발요~~

급합니다. 2 4768

한국에서 I-20을 받고 12월15일에 들어왔는데...여기 학교를 캔슬을 할려고 합니다..그런데 제가 여기에 2월20일까지는 있어야 하는데 학교를 캔슬하면 들어온날부터 4주안에 나가야 한다고 합니다..그래서 아주 싼 어학원을 등록을 해서 2월달까지 있으려고 하는데 학원을 몰라서 답답합니다...좀 아는분이 있으면 알려주세요.. F1비자를 가지고 있구요 I-20을 트랜스퍼를 해야하는데요....ㅠㅠ

방법 좀 알려주세요~~~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
아니요.. 2010.01.04  
비행기 문제면 신경도 안써요..2월말까지 꼭 있어야 하는데...(이유있음) 근데 원래 계획은 여기서 학교를 다닐려고 비자나 I-20를 받았구요..근데 학교를 캔슬하면 4주안에 나가야 한데요..그래서 문제죠...
인할라 2010.01.05  
냥냥 문제가 뭔지 영~ 모르겠네요.
1. 왜 현재 I-20 등록한 학원을 캔슬하시려 하나요? 그냥 계시지요..
2. 이미 발급받은 I-20로 미국내 입국을 했기때문에 트랜스퍼를 하려면
기존에 학원에서 최소 등록일을 채워야 합니다. 그게 최소 4주 이상 다녀야
할겁니다. 출석율도 따지고 말이죠.
3. 출석률과 등록일 두가지 조건을 모두 충족했다면, 뭐 SDUIS 네, CES네,
저기 한인업소록에 아마 학원 등록되어 있을겁니다. 아마 300~350 불 선이
가장 저렴할겁니다. 그곳에 연락해서 당신네 학교로 옮기고 싶다~ 하면
알아서 잘 해줄겁니다.
4. 다시 미국 올일 없으면 그냥 쌩~ 하고 있다가 2월말 에 그냥 나가시는것도..
제목