타운게시판

debit card 질문요 ㅜㅜ

qwas 3 1658

미국온지 이제 일주일됬는데요ㅜㅜ

카드를 만들고 싶어서 BOA 갔다왔는데

주소랑 번호(제 번호 말고 아는 형번호.아직 개설안함)를 몰라

다시 돌아왔는데요.

무슨 학생비자로 왔으니깐 무슨 혜택을 받게 된다면서

환불 ? 환전 ? 할때 이득이 있고 머 처음에 $10불인가 100불

이득을 본다고 그랬거든요

정확히 무슨말인지 몰라서 아직 다시 안가고있는데

혹시 아시는 분 있으시면 답좀해주세요ㅜㅜ

카드는 saving이랑 checking 되는 거라 들었구요...ㅜㅜ

그리고 이것저것 둘러보니....

처음 accoun 개설하면 주는 카드는 집에 따로 날라오는

카드 전에만 사용가능하고 그전카드는 못쓴다면서

그러던데ㅜㅜㅜ

죄송하지만 명쾌한 답변좀 부탁드릴게요ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
한국인 2010.01.15  
miramesa blvd 와 black mountain rd 동북쪽 코너에 있는 boa에 한국인 david kim이라는
사람이 근무함. 도움되시길..
제가 학생이 아니라서 잘은 모르는데 학생비자를 가지고 보아에 가서 은행을 개설하면 여러 혜택이 있다고 들었어요. 예를 들어 미니멈 돈이 없어서 서비스 차지가 안나간다거나 (여기는 자기통장에 은행이 요구하는 미니멈 돈이 없으면 은행에서 벌금(?)을 뭅니다) 그외 다른 혜택도 있겠네요. 그리고 보아에서 체킹어카운트 개설했을때 바로 카드 주던데요. 그 카드로 전 꾸준히 사용하고 있습니다. 돈이 많이 있으면 세이빙 어카운트를 따로 만들어도 되겠지만 궂이 따로 만드실 필요는 없을듯해요.
qwas 2010.01.16  
답변 감사합니다^^
제목