Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

다운타운내 학생 숙소 질문입니다

궁금이 2 4541

안녕하세요 여기는 서울입니다! ㅎㅎ

다운타운에 있는 Converse 어학원에 다니면서 머물 숙소를 알아보고있는데요

http://www.affordablehousingsd.com/

여기나와있는 Baltic Inn, J street Inn, Island Inn  으로 생각하고있어요

반타지오도 고려는 하고 있구요

특히.. Baltic Inn에 대한 정보가 없어서 혹시 아시는 분 있으면 얘기를 듣고싶어서요

아참, 다운타운내에서는 걸어다니기 치안이 괜찮은가요?

그리고 취사(가스렌지가있는)시설이 있는 숙소는 없는지..궁금합니다

반타지오는 Broad Way 반타지오에만 취사가 되는데 1인실밖에없어 비싸더군요..

혹시 아시면 조언해주세요~~!

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
웰컴 2010.03.03  
다운타운 치안은 나쁘지 않아요. 밤에는 번화한곳은 안전하구요. 다운타운 외곽은 홈리스들이 종종 눈에 띄었어요. 발틱이나 제이나 공용으로 쓰는 주방이 있을것도 같은데, 저 예전에 다른 스튜디오호텔에서 살았을때는 공용주방이 있었거든요. 한번 이메일로 물어보세요.  저도 방안에서는 전기곤로로 해먹곤했어요. 주방없어도 별로 불편하지 않던데요.  그 세 스튜디오호텔 모두 다 깨끗하구요. 살기 나쁘지 않을거예요.
Sean 2010.03.03  
Baltic Inn 등은 Community Kitchen이 없습니다. 방안에 Microwave가 있어서 간단한 조리는 가능한데, 개인적으로 제품 구입해서 사용은 가능하겠지만 직접 취사는 불가능합니다.
현재 small room 사용가능하고, San Diego의 많은 숙소에 대해 무료로 예약도와드리고, 비용도 숙소 웹사이트에 있는 그대로 입니다. 모든 비용은 학생이 직접 숙소에 지불하시게 되구요.

또한 Converse 등 많은 어학연수기관(사설, 대학부설)에 대해 한국 본사 유학원(정인유학)을 통해 무료로 수속 도움 받으실 수 있고, 무료로 비자 대행 받으실 수 있습니다.

샌디에고에 오시면 무료 공항픽업과 현지지원, 다른 저렴한 숙소 안내도 가능하구요.

당연히 학비 및 모든비용은 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱 신뢰하실 수 있습니다. (유학원에 납부하는 돈은 전혀 없습니다.)

정인유학(한국본사) http://www.junginedu.com

이곳(미국)에서 어학연수 하시는분들은 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택 받으실 수 있습니다.
제목