타운게시판

한국으로 부터 국제전화받을때 분당 가격

핸드폰 2 1783

어제 핸드폰을 샀는데요^0^

버라이존에서 1년 약정으로 샀구요..한달 39.99 달러로 내는 플랜을 했는데요.

한국에서 걸려오는 국제전화를 받으면 분당 얼마나 내야 하는지 혹시 아시는 분 계시나요? 이걸 어떻게 찾아 봐야 하는지 몰라서 질문합니다.

아시는 분 좀 알려주세용^^ 

-한국에서 국제전화카드를 사용해도 제가 여기서 전화를 받을때 금액은 같을까요?

-2중으로 돈을 부담하지 않을려면.. 걸려오는 전화를 받지 않고 끊어지면 제가 다시 걸면 받는 쪽에서는 (한국) 돈을 지불하지 않으니까 그게 나은 방법 일까요?

답변 부탁드립니다^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가다 2010.03.11  
버라이존 씁니다. 한달 40불짜리 세금 포함하면 46-47불 정도 내고 있는 플랜이죠. 450분 기본 포함이고요. 전화를 걸 때나 받을 때나 돈 똑같습니다. 저녁 9시 이후 아침 6시 이전에 전화를 하시거나 받으시면 공짜고요, 토요일 일요일 역시 공짜고요. 일단 전화 거는 것이나 받는 것이 같기 땜에 한국에서 걸려오는 전화를 받든 샌디에고에서 걸려오는 전화를 받든 똑 같습니다. 여기서 국제전화카드를 사용해서 전화거시면 한국에서는 돈을 안내니 더 싸게 먹히겠네요. 아님 시간대를 잘 조정해서 통화하세요.
핸드폰 2010.03.12  
아! 명쾌한 답변 감사합니다.
제목