타운게시판

초등학교에서 달걀던지기 하는 이유?

학부모 3 2429

미국온지 얼마안된 초등학생 부모입니다.  내일 학교에서 달걀던지기를 하는데 달걀을 던져도 깨지지 않는 장치를 만들어달라는데....

이런걸 왜하는지? 몇개를 만들어 줘야하는지?

혹시...아시는분좀 알려주세요.

미리 감사드립니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
k 2010.03.25  
물풍선을 큼직하게 만들어서 풍선안에 달걀을 넣어서 던지세요.
이게 맞는지는 모르겠지만 .. 저도 대학교에서 -_-; 이걸 1학년 때 했었거든요 ..
어떤 기구나, 장치나, 형태,, 박스나 뭐, 아무튼 달걀이 깨지지 않게 모형을 만들어서 달걀을 넣고 높은 곳에서 떨어트리는거예요. 그럼 그 모형에 따라 어떤건 모형이 충격을 흡수해서 달걀이 깨지지 않고, 어떤건 깨지고그렇거든요 , 그거 같은데- 한국엔 책도 있었어요 예전에; 지금도 있는지는 모르겠지만.. 달걀떨어뜨리기에 관한거요.. 과학시간에 하는것 같은데요-
계란 2010.03.25  
2L 짜리 플라스틱병 밑부분만 잘라서 뽁뽁이 깔아준다음, 싸구려헤어젤을 막뿌리고,
달걀을 되도록 정중앙에 놓으시구요 또 뿌리고 위에를 스티로폼이나 뭐 그런걸로 싸주고 온통 테이프로 칭칭 감아주세요, 절대 안깨집니다
제목