타운게시판

티켓 관련 질문입니다. 도와주세요.

TT 1 4799

얼마전에 경찰에게 붙잡혀 티켓을 받았습니다. 불법 유턴으로 걸렸는데요.

당시 티켓을 받았을때는 몰랐지만 다음날 보니 불법 유턴과 함께 무면허까지 받았습니다.

그런데 그당시에 제가 국제운전면허증 여권, 한국 운전면허증 다있었는데요.

(캘리포니아 임시 면허증도 딴 상태였지만 당시에 소지하고 있지 않았습니다.)

당시 당황해서 정확히 못들었지만, 경찰관이 이미 제 국제면허증, 여권, 한국운전면허증은

본상태였지만, 자세히 모르는지 저보고  여기 주 면허를 따야 한다, 면허를 따서

법정가서 말하면 없애줄꺼라는 식으로 말을 했던것  같습니다.

며칠뒤 트래픽코트에 갔는데요, 아직 제 정보가 올라와있지 않으니 나중에 오라며

staff가 말해줬는데요. 제 사정을 설명하고 현재는 캘리포니아 라이센스를 땃다고 얘기하니

아마 무면허는 없애줄것 같은데 법정에서 얘기해보라고 했습니다.

불법유턴이야 벌금 낼 용의가 있는데요. 법정에서 무면허에 관련된 부분을 어떻게얘기해야 할지 막막합니다. 티켓받은 시점은 캘리포니아 온지 3개월 정도쯤이었구요.

i-20는 6개월로 받아온 상태입니다. 캘리포니아 교통 법규상 단기간 체류하는 사람은 국제운전면허증이 허용된다고 본거 같은데요. (티켓받을 당시 3개월정도째였습니다.)

거기다 불법 유턴요금도 어느정도 줄일수 있을런지요? 얼마정도 내야하는지요.

두개 다 내는 경우면 너무나 많이 낼듯 한데, 변호사를 찾아가보는게 나은지요?

도움 부탁드립니다.ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
면허증 2010.07.04  
소지 않고 있으면 벌금 냅니다. 영어를 어떻게 들으신건지 모르겠지만, 개인적으로 면허를 획득했지만 소지를 안하고 있어서 티켓을 준 거 같군요. court에 가서 판사에게 appeal할때 면허증을 제시하면 무면허에 관한건 아마 $30불 내외로 dismiss가 될 겁니다. 공짜는 아니고요..불법유턴은 4년전에 200불정도 냈는데 지금은 모르겠네요.
제목