타운게시판

새차 구입후 이사를 했는데요, 자동차 번호판(number plate?)

차량 구입자 3 2729

안녕하세요? 이제 막 샌디에고 생활을 시작한 초보 입니다.

새차를 구입했고 임시 등록증(유리창에 붙이는)으로 운전하고 있습니다. 아직 자동차 번호판을 받지 못했는데요 그 와중에 이사를 했습니다.

자동차 번호판은 DMV에서 보내주는 것으로 알고 있는데요, DMV에 다른 집으로 이사했다는 사실을 알려줘야 하나요? USPS post office에 address change 를 신청했지만 아래와 같은 말이 있어 어떻게 해야할지 모르겠네요.

잘 아시는분, 답변좀 부탁 드립니다. 감사합니다 (_._)

Please make sure to notify other important parties of your change of address. Mail forwarding only covers certain classes of mail for a period of up to 12 months. Government agencies and mailers are not automatically notified of your new address, so it is important that you inform parties directly.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
음.. 2010.07.07  
저도 이사했었을때 보통은 다 포워딩되어서 넘어오긴합니다. 아이디넘버는 DMV에서 id card라고 있는데 그것 이야기하는걸거구요. 라이센스도 없고 아이디카드도 없으니 불안하시면 DMV에 가셔서 직접 처리하셔야할것같군요.
음... 2010.07.06  
dmv 웹사이트에 가셔서  change address  하세요.
차량 구입자 2010.07.06  
그게 제 질문입니다 :-)
아직 Number plate를 받지 못한 상태에서 Change address를 해야 하느냐?가 질문의 요지 입니다 ㅎㅎ  그리고 Form을 받으니 CA drive license 혹은 Identification number를 넣으라 되어 있는데 아직 CA라이선가 없습니다. 대신 기입할 수 있는 identification number가 무언지 혹시 아시는분 계신가요? 예를들어 여권번호? 혹은 국제면허증 번호?
제목