타운게시판

물은 어떻게 해서 먹나요?

물 산다 4 2724

안녕하세요.
샌디에고에 사시는 분들. 물은 어떻게 해서 먹나요?

수돗물을 그냥먹기는 힘들거라고 하는 분도 있어서요.

다들 사서 먹는지요?

만약 사드신다면 저렴하게 살려면 어디서 사면 좋을까요?

물관련 해서 어떻게들 하시는지 알려주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
지나가다 2010.08.17  
코스트코에서 정수된 물 1갤런*6 + CRV = $4.51
brita 2010.08.17  
샌디에고 수돗물엔 클로린 수영장가면 나는냄새 클로린있어서 정수기는 필히 사용하셔아하는데 부리타 정수기는 클로린을 걸르질 못합니다.가격은 싸겠지만 가게이사 파는 일반 물엔 클로린이 없어요. 클로린 검사를 원하시면 홈디포에 가시면  pool kit로 확인 가능합니다. 홈디포에도 간단하게 설치 할수 잇는 정수기가 있어요.
필터물 2010.08.17  
Costco (프라이스클럽) 가시면 Brita정수기 조그만거 팝니다. 거기에 수돗물 체워 넣으시면 물이 정수되서 내려옵니다. 정수기는 20불정도 이고 필터는 10개묶음으로 30불정도 합니다. 1-2년 쓰실수 있습니다.

참조하세요

http://www.google.com/products/catalog?q=brita+water&oe=utf-8&client=firefox-a&hl=en&cid=14477685901871211757&ei=D7NqTPnaHoy2NtT89dYB&sa=title&ved=0CCIQ8wIwAjgA#p
개인적으로 2010.08.16  
가장 저렴한 생수는 아마  mart옆에 있는 water filter machine인 거 같은데요. 1gal에 20C까지 하는 곳도 있습니다.
제목